• ベストアンサー

J:COMへの加入を検討していますが・・・

J:COMのネットパックは、なぜこんなに高いのですか? 転居先のネット環境は、J:COMだけになると聞いているので、NTTのフレッツ光から強制的に変更せざるを得ません。 しかし、こんなに月額料金が跳ね上がるのは、納得がいきません。 フレッツ光並で、もっと安いプランがあれば、ご紹介ください。 ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aki43
回答No.3

一般的にオーナーは1社入れとけば使えるんだか良いだろうと ところが 入居者側はそう思って無いとこの違いで Jcomの1社しかないのだと思います が NTTに申込めばフレッツ光は導入出来るので 誰が申込をしても良いし1軒以上の申込が有れば 大丈夫なので   NTTに申込む方が良いですよ 質問者さんがしなくても交渉は全部NTTがしますので 大丈夫です

その他の回答 (2)

• 60mbps
回答No.2

>J:COMのネットパックは、なぜこんなに高いのですか? 単純な回線料金と、インターネット接続料金じゃないから。 現在、(東西不明な)NTTのフレッツ光と(どこか不明の)プロバイダ料金でいくらですか? それぞれ長期割引なしで計算して下さい。

• zongai
回答No.1

現状は、[フレッツの月額料]+[プロバイダの月額料]ですよね。 J:COMだと、[J:COMネットプランの月額料]のみとなると思われますが・・・ 現状の契約内容と月額料金、転居先の契約プラン、料金を書いていただかないと、提案もできないかと。

ikuhana
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。m(_ _)m 参考にさせていただきます。