• 締切済み

動画にキャプションをつける方法

ループ動画にhtml5でキャプションをつけたいと考えています。 動画は背景にフルスクリーンで表示します。 動画自体にキャプションをつけた場合、ブラウザサイズによって文字が劣化したりするので、テキストとして表示させたいです。 JSのCuepointは現在サイトがないみたいで使用することができませんでした。 WEBVTTはフォントの背景に黒いベタがひかれているので除外です。 jQueryで動画にキャプションをつけられるものはありますか。 ご回答お願い致します。

みんなの回答

• b0a0a
回答No.2

WEBVTTで十分です。 背景色などはCSSで調整できます。 <style> ::cue { background-color: transparent; } </style>

• yambejp
回答No.1

youtubeで字幕機能使うとかは選択肢にありませんか?

rossi46mail
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 youtube見落としていました! youtube動画を背景にフルスクリーンで表示させて字幕機能をつける方法でやってみたいと思います! ありがとうございました!