- ベストアンサー
通勤服を安くて質の良い通販サイト・お店で探す方法
- 通勤服を探している20代女性のために、安くて質の良い通販サイトやお店の探し方についてまとめました。
- 価格と品質のバランスを重視して通販サイトやお店を選ぶことが大切です。アウトレットモールやセール時期を狙う方法も有効です。
- 人気ブロガーや口コミを参考にしながら、自分に合った通販サイトやお店を見つけることがポイントです。ハニーズやリオチェーンもおすすめの選択肢です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 【主に利用しているブランド】 ユニクロ ハニーズ イオン(直営店) ロペ・ピクニック 20代前半は上記プラス イング アースミュージック&エコロジー ジーナシス 私はすでにアラサーになっていますが、 ハニーズもユニクロもよく利用しています^^ 要するに、ブランドというよりは、 欲しいと思っている服(理想)と合ったもの買っております。 安くても・高くても、自分の理想があり、 その基準にそっているかどうかで購入するかどうかを判断しています。 安い服を安っぽくみせてたら意味が無いので、 安い服が安っぽく見えないように 結局選び方と着こなし方次第です。 30代になってからは、 とくにユニクロとハニーズ率が高くなったんですが (高い服はこれまで買った物で着回しwww) 高校生からも同じ歳の友人からも、職場の同僚の方や先輩からも よく褒めてもらえます^u^ 「それ、どこのー?かわいい~」って♪ シンプルなニットやシャツなどは、ユニクロで十分ですよ! 少し個性的なものやトレンドを取り入れたい時はハニーズに行って 理想に合う物を探してます。 どちらかというと、 アクセサリー。バッグ・靴・メイク・ヘアスタイル コチラに意識を傾けています。 あんまり安いのはすぐ壊れるので、バッグと靴は 5000~10000円をベースにしています。 アクセサリーは、トレンド物はその辺で買ったり・作ったりwww ベーシックなゴールドのものは ・canal 4℃(カナル4ドシー) ・ete (エテ) ・AHKHA(アーカー) ……が好きなので、ちょっと高めなブランドで 本当に気に入った物を1.2年に1つくらいのペースで購入しています。 縫製や素材はとくにしっかりチェック。 ジャケットとかも着て似合うかどうかもチェック。 ただ可愛いと思うだけでは失敗しますwww
お礼
回答ありがとうございます! 購入先等を詳しく記入していただけて、とても参考になりました。 一人暮らしですので、服にお金をかける余裕が無く…でも、同じようにプチプラなものを身につけている方がいるとわかり、安心しました! 昨日ハニーズに行ってみましたが、スカート一つとっても試着してみないとわからないものですね。同じお店のMサイズでも、ものによってはとても大きかったり小さかったり…どれも2000~3000円前後でしたので、近々良さそうなものを購入してみようと思います^^ ニット等暖かさや生地の厚さが気になるものは、プチプラ重視よりもちょっと高くても買う!という決心をした方がよさそうでしたね。勉強になりました。 アクセサリーはほとんど毎日同じモノを付けていました…(ティファニーのネックレス)ちょっと大ぶりのネックレスを付けるだけでも、印象は変わりそうですね、チャレンジしてみます。 とても参考になりました、ありがとうございます!