• 締切済み

複数のフォルダーへファイルを一括コピーするには?

複数のフォルダーに一括で「とあるファイル」をコピーさせる方法ってないでしょうか? またはそれが可能なユーティリティをご存知でしたら教えて下さい。

みんなの回答

• toratama
回答No.3

「Ctrl」押しながら移動。 で出来るはず・・ もし一箇所にないなら複数フォルダを開いてから 「Ctrl」押しながら移動。すれば平気。

yannie
質問者

補足

私の質問が悪かったの知れません^^; やりたい事ですが、 数あるフォルダーの中に後から作成したファイルを全てのフォルダーに入れたいのです。 例 \data\ L\foldera L\folderb L\folderc L\folderd L\foldere・・・f,g,hと約500位続きます。 これらfoldera~の中にfailaを全て一括で流したいのです。 よろしくお願いします。

noname#22689
noname#22689
回答No.2

こんにちは。 どのようにお使いに成るのか目的が分かりませんが、 RealSyncは私は便利に使っています。 ------------------------------ (ベクター) http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/

yannie
質問者

補足

私の質問が悪かったの知れません^^; やりたい事ですが、 数あるフォルダーの中に後から作成したファイルを全てのフォルダーに入れたいのです。 例 \data\ L\foldera L\folderb L\folderc L\folderd L\foldere・・・f,g,hと約500位続きます。 これらfoldera~の中にfailaを全て一括で流したいのです。 よろしくお願いします。

• edomin
回答No.1

バッチファイルを作成してコピーしましょう。

yannie
質問者

補足

私の質問が悪かったの知れません^^; やりたい事ですが、 数あるフォルダーの中に後から作成したファイルを全てのフォルダーに入れたいのです。 例 \data\ L\foldera L\folderb L\folderc L\folderd L\foldere・・・f,g,hと約500位続きます。 これらfoldera~の中にfailaを全て一括で流したいのです。 よろしくお願いします。 バッチファイルの作り方が分かりません(-_-;)