- ベストアンサー
iモード用サイト
iモードのHPをつくっているのですが どうしても携帯側でラジオボタンが表示されません。 何ででしょうか? ほかの入力部品も表示されません。 ちなみに <FORM> <INPUT type="radio" name="nitiji" value="0">7/1 10時集合<BR> <INPUT type="radio" name="nitiji" value="1">7/30 13時集合 </FORM> といった表記です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問のHTMLですが、iモードHTMLシミュレータ、PCのブラウザともに表示できました。 全ソースは以下のとおりです。 <HTML> <BODY> <FORM> <INPUT type="radio" name="nitiji" value="0">7/1 10時集合<BR> <INPUT type="radio" name="nitiji" value="1">7/30 13時集合 </FORM> </BODY> </HTML> テスト環境がわかりませんが、「iモードHTMLシミュレータ」等を利用すれば、ログに構文エラーを表示してくれるので原因が早くわかりますよ。 お役に立てれば幸いです。
その他の回答 (1)
- potedora
- ベストアンサー率47% (66/140)
ラジオボタンとテキストボックスのみが表示できなくて普通のテキストは表示できるということはファイルが途中で読めなくなっているかもしれないですね? iモードHTMLシミュレータで、ローカルフォルダのファイルではなく、URLを入力した場合のログに問題ありませんでしたか? コンテンツタイプは以下のようになっていますか? Content-Type: text/html;charset=Shift_JIS なっていなければ以下の記述をHTMLに追加してください。 <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=SHIFT_JIS"> FOMAはXHTMLも対応していたと思うのですが、こちらの場合はタグや属性はすべて小文字で終了タグが必要だったような気もします。<BR>ではなく<br />とか。 でもHTMLも対応していたと思うのでまずはContent-Typeを確認してください。
お礼
ありがとうございます。 試してみましたがこのソフトはできるんですが 実際に自分の携帯(N2102V)だと テキストボックスとラジオボタンが出てこないんです。原因わかりますかね?