- 締切済み
瞼弛み悩み相談させてください
日に日に顔が劣化していく自分を見ること(アイプチによる瞼の弛み)に、 このまま生きていくことが絶望的に思え、一度落ち込むとなかなか戻れません。 特に生理前に、PMSゆえだと思いますが、自殺が過り、このような、生理前の落ち込みや自殺願望がどんどん酷くなってるように思います。 いつも瞼の弛みに落ち込みます。 アイプチしたり瞼を引っ張って二重にしようとしたこと過去を悔いて許せずいます。 あんなことをしなかった場合の瞼が今の瞼とどれほど差があるのか比べようがないのでどうしようもないのですが、 瞼は治らない、整形しかないね、と言った知人の声で頭がいっぱいです。 一生悔いて自責するのだと思います。 自業自得とはまさにこのことです。 呆れますよね。 自分でどうにかできないでしょうか? マッサージやエクササイズや何かできることはないでしょうか。 少しでも改善はやはりできないでしょうか? 知人の可哀想がるようなバカにするような声が頭から離れません。 どうかアドバイスを、本当によろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
回答No.1
確かに瞼は薄いですからね、伸びたらもどらないです。 瞼の弛みは形成外科で見てもらえばと思いますよ。 年配になると眼瞼下垂ということが起こりそれは病気として簡単な手術をすると思います。 美容整形外科では美のための手術ですが、形成外科では治療の手術ですから。 ただ、黒目をふさぎ気味で見ることに支障がある場合とは思いますけれど、 一度相談なさっては? 形成外科がなかったら、外科や皮膚科で相談なさると紹介などあるかと思いますよ。