締切済み Windows7 再生デバイスおかしくなった 続 2014/10/01 22:55 まえも同じ登校をしたのですが みなさまのお力を借りても中々直りません。 それで、レベルのところがおかしくなっているのでその画像を載せますので みなさまのお力を貸してください。 再生デバイスのダウンロードの仕方もわかりません。 本当になにもわからない馬鹿です。すみません・・・。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 noname#204159 2014/10/02 10:29 回答No.2 添付画像まで進めれば、ドライバーを戻したり、更新したりできます。 どんなものでしょう? 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) bin-chan ベストアンサー率33% (1403/4213) 2014/10/01 23:10 回答No.1 ご使用のPCのメーカー・型番、BTCならサウンドカードのメーカー・型番は? それのドライバーを入手しか無いでしょう 質問者 補足 2014/10/01 23:30 わざわざ回答ありがとうございます(^^) PCのメーカーはFUJITSUです。型番はFMVA53CWです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A Windows7 再生デバイスがおかしい パソコン初心者です。 パソコンを起動したら音が鳴らなくなっていて 再生デバイスのところに行きプロパティでレベルを変えようとしたら レベルのところに行ってもなにもなく線のみがあり設定ができません。 録音もマイクを刺しても何も反応がありません。 音が再生できないのでゲームをやろうと思ってもできません。 再生するデバイスなし? 昨日No.739005「Error 103」での質問の続きになります。 おかげさまで、WinMEでサウンドドライバーはダウンロードでインストールしました。 無事オーディオデバイスは認識され、音楽CDは再生できます。しかしリアル1やWinメディアプレーヤーは再生できません。MEのコンパネのサウンドとマルチメディアを見たら、プロパティーの再生と録音のところに「再生するデバイスなし」「録音するデバイスなし」と表示されます。可能にするにはどうすればよいのでしょう。 WMPのみの再生デバイスが変更できません。 使っているPCはFMV-BIBLO NF/B50で、 OSはVista Home Premium SP2です。 WMPの再生デバイスの設定の仕方は分かっているのですが、 手順どうり操作し、スピーカーの所に行っても、選択するボックスが現れず、 詳細設定のボタンのみが表示されている状態です。 詳細設定から、選択したいデバイスでOKを押しても、そのデバイスから音は出ず、既定の変更をするしかない状態です。 WMPもデバイスも最新の状態で、もはや他のプレーヤーを使うしか方法が思い浮かびません。 WMPのみ再生デバイスを変更する方法か、再生デバイスを変更できるフリーのプレーヤーをご教授いただきたく、お願いいたします。 なお、再生したいデータは、「.wma」形式です。 再生デバイスなし プログラムの追加と削除で誤って何かを消してしまってから タスクバーのボリュームコントロールが消えてしまいました。 コントロールパネルの【サウンドとオーディオのデバイス】という項目で立ち上がる ウィンドウの音量タブには「オーディオデバイスなし」の文字。 その下のデバイスの音量は当然灰色でチェックや詳細も開けません。 オーディオタブの規定のデバイス欄も灰色で「再生デバイスなし」の文字。 システムの復元をしても復元出来るものはなく途方にくれています。 スピーカーは繋がっているのですが、友人に頼んでセットアップしてもらったので 認識しているかどうかとか確認の仕方も解りません。 また音を聞けるようにしたいのですがどのようにすればよいかご教授宜しくお願いします。 オーディオデバイス消してしまいました まえまでSigma Tel High Dfinition Audio CODECという デバイスを入れていたんですが手違いから消してしまいました・・ メーカーのページすら分からない読めない馬鹿です 再ダウンロードできるページのアドレスとか知ってる方 いらっしゃいませんでしょうか? デバイスで再生できない動画ファイル 最近購入した外国製のオーディオデバイスで、ダウンロードした動画がサポートされていないファイル表示されて、再生できず色々ファイル変換してみたのですが無理でご存知の方いませんか、ご指導下さい。 オーディオデバイスのダウンロード・インストール この前PCを再インストールをして、音楽などを再生したのですが、音が出ないんです。そこで調べた所、オーディオデバイスが消えていたので、ダウンロードをしようと、ダウンロードしたんですけど、どれもエラーが出て、ダウンロードできません>< ちなみにPCは WindowsXPでメーカーはHITACHI です。 どのオーディオデバイスをダウンロードしたらいいか教えてください! windows8.1再生デバイス変更できず不調! 添付のサウンドの再生デバイスですが、先月くらいまでは、既定のデバイスをエランドところから音声が出ていたのですが、スピーカーからしか音がでません。添付のようにHDMIを既定にしても、音声がでません。画像はきちんと送出されています。テストをクリックしたところ『別のアプリケーションによってデバイスが使用されています。このデバイスにオーディオを再生しているデバイスをすべて閉じてからやり直してください。』とでて、音声がでません。再起動して、設定しても同じです。itunesなどの再生ソフトも、スピーカーの設定だと音はでますが、HDMIには設定時には、再生もできません。(音も出ないし、音楽のタイムバーも進行しない) 再度、起動し、いきなり、サウンドを立ち上げ、再生デバイスのHDMIからテスト音声をクリックすると、一瞬だけ、音がしますが、すぐ元の状態になってしまいます。 ネットでググったところ、windows update のKB2962407が悪さをしているとの記述を見つけましたが、そのようなインストールを見つけられなかったです。どなたか、ご指南くださるようお願い申し上げます。 サウンドデバイスに問題が… Windows Media Playerを再生しようとすると、サウンドデバイスに問題があるため再生できません。とでてしまいます。以前MEから2000に変えて、それからずっと問題はなかったのですが、急に音が鳴らなくなってしまいました。いろいろ検索してみて、使っているメーカーのサイトからダウンロードすれば良いとわかったのですが、型番を入力して探してみてもそこから先にすすめなくなってしまいました…。どうか力を借りたいと思って、PCど初心者の私に教えてくれればと思います。 デバイスマネージャの、その他のデバイスの、マルチメディアオーディオコントローラという所に「!」マークがついています。 メーカーはSONYで型番はPCV-LX92G/BPです。 どうかよろしくお願いしますm(_ _)m 再生デバイスを変更するとノイズが出る こんにちは。 先日、ギター用のマルチエフェクター、GT-10を購入しました。 それをPCにUSBで接続して、楽器を弾きつつPCからの音も聞こうとしたのですが、 なにやらヘッドホンの右側から「コツコツ」といった硬いノイズが入って大変不愉快です。 BOSSの公式サイトからGT-10用のデバイスをダウンロードしてからです。 PC画面右下のスピーカーのアイコンから行ける「再生デバイス」というので デバイスをGT-10以外に変更するとノイズはとまりました。 どうしたら、解決するのでしょう? 説明が足りないところがあるかもしれませんので、どんどん突っ込んでください。 お願いします。 Windows 音の再生ができないです。 しばらく前までは、ちゃんと音が出ていましたが、「サウンドデバイスがインストールされていないため再生、録音ができません」という表示がでてしまいます。どうしたらよいのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。 Windows Media playerが再生できない 再生しようと思ったら、 「サウンド デバイスに問題があるため、ファイルを再生できません。サウンド デバイスがお使いのコンピュータにインストールされていないか、別のプログラムが使用中か、または正常に機能していない可能性があります。」 と表示されます。 ついこの前までは使えていたのに、今日再生しようとしたらできませんでした。 どうすればいいのでしょうか? デバイスの自動再生の項目の重複 デジカメカテかとも思いましたが、7本体のことだと思いましたのでこちらで質問します。 コンパネ>自動再生>デバイス にデジカメが重複されて表示されており理由が分からなく気持ち悪いです。 どっちかを削除したくても、ここから削除もできないようで、動作には支障ないようですが、変な感じです。Canonに尋ねましたが、重複して載ることもあるようだみたいな回答でした。 思い当たるのは、今日初めてつないだとき、自動再生が起動して、どれにするか聞かれて、一度閉じてしまい、再度コンパネから自動再生を設定したことですが、それにしてもなぜ重複表示なのか不思議です。 デバイスが重複されて表示される理由がお分かりの方がいらっしゃれば、と思います。 NEC LaVieG Home Premium SP1 64bit デジカメ…Canon Power Shot S5IS 自動再生設定…画像をキャノンカメラからダウンロードします-Canon Camera Window使用 (2つあるので仕方なく2つともこれにしています) カメラ付属のソフト…ZoomBrowser EX ドライバは7用のドライバを購入してすぐ入れたのですが、つないだときにドライバをインストールしますみたいな文面が右下にちょっと出ました。 実は7でこのデジカメをつないだのは今日が最初でしたので。 音声出力デバイス。 半年程前から、PCで音声を再生することが出来なくなってしまいました(つまり、システムの復元ではもう元に戻らないのです) 動画再生は可能なのですが、動画だけが見れる状態で音声は再生不可です。CDも聴けないです。 『音声出力デバイスなし』と表示が出ており、コントロールパネルの“サウンドとオーディオデバイスのプロパティ”の音声設定では、空欄になっていて本当の本当にデバイスなしの状態です。。。 同じような質問を探して色々と対処してみましたが、デバイス自体がインストールされてないので、音声デバイスを実際何処からひっぱてきていいのかが分かりません。 Windows XPを使っているのですが、どっからその音声デバイスやオーディオデバイスをインストールしたら良いのですか? 自分で探すことに限界を感じたので、ココだよ!っていうURLを教えていただけたら嬉しいですm(__)m よろしくお願いします。 デバイスの?マークがきえませ 富士通FMV-7000NA4のノートパソコンなんですけれど、画面のスクロールがコマ送り状態ですし、DVDもやはりコマ送り状態で、音声もしっかりしません、デバイスを見ましたらその他のデバイスがビデオコントローラーと不明デバイスの2つに?が付いて、削除してもまた元の状態です、ドライバーをダウンロードするように言われましたが、いまいち分かりません、何方か分かりやすくダウンロードの仕方を教えて下さい。 複数デバイスを使用したサラウンド?再生について 複数デバイスを使用したサラウンド?再生について 外付けのオーディオデバイスを2つ持っていてアンプとスピーカー2組がそれぞれのオーディオIFにつながっています。 そして、それぞれパソコンの場所から見て前と後ろに配置されています。 その二つのIFで同時に再生してサラウンドのようにしたいのですが可能でしょうか?そのようなソフトウェアはあるのでしょうか? 2chの疑似サラウンドではなく4ch使って疑似サラウンドにしたいという感じです。 サラウンドにならなくてもずれがなく同時に再生できればいいです。 そのような再生ソフトがあったら教えてほしいです。よろしくお願いします。 デバイスマネージャーからRealtek HDを消してしまった・・・! デバイスマネージャーからRealtek HDを消してしまった・・・! デバイスマネージャーからRealtke HDを消してしまいました! いろんなフリーソフトをダウンロードしても 効果はなく 未だに音が全くでないという 状態です・・・ どうすれば音が元に戻り Realtek HDを取り戻すことができるのでしょうか??? PCについては全く詳しくないので わかりやすい説明で教えてもらえますと なお助かります どうかみなさんの力を貸してください!!! お願いしますッ!!! orz vista> 再生デバイスを追加したい こんばんは。 使用しているPCは、 dynabook AX/52F Windows Vista Home Premium SP2 です。 PCで音楽を聴いていると曲によって 音が歪むので (微妙に大きくなったり小さくなったり。 取り込んだ音も CDから聞いても同じで、CD他の機器で聴くと歪まない)、 dynabookサイトの指示どおりに、 最新版のドライバファイル(exe)をPCに保存してから、 元から入ってる 「Realtek High Defrinition Audio Driver」を プログラムと機能を開いてアンインストールし、 再起動したところ、 Realtekのをインストールする前に PCが自動的ににサウンドドライバの検索を始めて、 Windows updateから dynabookサイトのとは違う 「High Defrinition Audio」 (おそらく製造元?配布元は Microsoftだったかと…) がインストールされました。 その状態のまま試しに 歪んで聴こえた曲を再生してみたところ、 歪んで聴こえなかったので、 Realtekのを入れずに使っていたのですが、 PCの音(システム音ではなく)を録音しようとしたら、 「録音デバイスがインストールされていません」となってしまい、 サウンド欄を確認しても マイクしかなく… (無効な~&切断されているデバイスを表示する、にしてもマイクのみ) 自動でインストールされたHigh Defrinition Audioを削除しないまま、 先に保存してあった Realtekのをインストールしたら、 上書きされてしまったらしく、 再生デバイスに「Realtek Digital Output」が追加され、 今度はHigh Defrinition Audioが無くなってしまいました。 Realtekのを入れたら録音できるようになり、 PCの音も再生できてはいるのですが… やはり音が歪むのです。 なので、 再生だけ Realtekのではなく 「High Defrinition Audio」に したいのですが、 上書きされずに入れる事は可能なのでしょうか? 再生デバイスを スピーカー Realtek High Defrinition Audio、 Realtek Digital Output、 High Defrinition Audio の3つが表示されてる状態で、 High Defrinition Audioだけ有効にする など。 PCが自動的にインストールした High Defrinition Audioが Windowsupdateにも ダウンロードセンターにも、 「High Defrinition Audio Microsoft」で検索しても 見つかりません。 再生デバイスで表示される名前と ドライバ名が違うのでしょうか…。 長くなりましたが、 この内容で解決法がありましたら回答お願いします。 Windows7でQuickTimeを再生出来ない Windows7でQuickTimeを再生できない状況で、 似たような事例を検索してみて、 下記の他、いろいろ試してみたのですが再生できません。 音声が出て映像が流れない場合、またはQuickTimeが起動しない という現状でございます。 何か方法はございませんでしょうか? http://www.apple.com/quicktime/resources/components.html?os=Windows&ctype=696d6463&csubtype=68647633 (DivXをダウンロードしてみても駄目です。) http://howtosnow.com/whats/atend1/atend1.html また、ハイヴィジョンの映像をPCやIpad上で再生する際に一番きれいに見せられるデバイスをご存知でしたら教えて頂けますと非常に有り難いです。 何卒よろしくお願いいたします。 ミキサーデバイスが見つからない WindowsVistaが入っているNECのノートパソコンにXPをインストールしたのですが、全く音が出なくて困っています。 ミュートになっているのかと思ってボリュームコントロールを開こうとすると、 「利用できるミキサーデバイスがありません」 と出て開くことができませんでした。 コントロールパネルからサウンドとオーディオデバイスのプロパティを見ると「再生デバイスなし」になっていて、 デバイスマネージャにもそれらしきデバイスがありません。 ネットでいくつかデバイスをダウンロードしてみたのですが、 全て「その他のデバイス」の欄に入ってしまいました。 XPの状態で音が出るようにする方法はないのでしょうか?
補足
わざわざ回答ありがとうございます(^^) PCのメーカーはFUJITSUです。型番はFMVA53CWです。