• 締切済み

ウィンドウズ8で特大アイコンなど画像を表示させたい

ウィンドウズ8の場合 ウィンドウズ7のような特大アイコン、大アイコン、中アイコンが表示されず 添付画像の山と太陽のイラストが表示されます。 ウィンドウズ7のように特大アイコン、大アイコン、中アイコンを 表示させる方法はありませんでしょうか?

みんなの回答

• 5W2H
回答No.2

>この方法では私の希望のようになりませんでした。 ご希望は「Windows7のように」のはずですが? ひょっとして山と太陽のイラストのまま大きくなるのなら、Windowsエクスプローラーの「表示」タブの「オプション」→「表示」タブ→「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」にチェックが入っているなら外して下さい。

nananana77
質問者

お礼

はい、この方法のようです。 有難うございました。

• 5W2H
回答No.1

エクスプローラ上では「表示」タブから設定できます。 特大アイコンはCtrl+shift+1 大アイコンはCtrl+shift+2 中アイコンはCtrl+shift+3 で表示を切り替えることが出来ます。

nananana77
質問者

お礼

すみません この方法では私の希望のようになりませんでした。 ご回答有難うございました。