- ベストアンサー
通信制大学を選ぶとき
現在、通学制の大学一年ですが、その大学を退学し通信制大学に行くことを決めました。理由については長くなるのでここでは省略します。 学びたい分野としては、社会学系です。もしくは学部にとらわれず幅広く学べる学部を選びたいと考えています。 通信制大学をいくつか調べていますが、どこがどう良いのかよく分かりません。回答者の皆さんの個人的な意見でも良いので、どこの通信制大学がオススメか教えてください。 もちろん最終的には自分で決めますが、参考にさせていただきたいと思います。 ちなみに、希望として、なるべく放送大学など通信制のみを扱う大学ではないほうが良いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう十年以上前のことなので、状況が当時とは異なっているかもしれませんが、わたしが法政大学の通信教育部を選んだのは、学費が一番安かったうえに、単位修得試験が自分の住んでいるまちでも開かれていて、交通費なども含めたコスト面で、ほかの大学よりはるかに有利だったからでした。また、早稲田や慶応と違って、大学図書館などの施設を一般の学生と同じ条件で利用できる点も良いと思いました。
お礼
ありがとうございます。