• ベストアンサー

iPadの動画保存について

質問です。 持っているiPadの容量がいっぱいのようで、ライブ動画を購入したのにDLできません。現状iPadに保存してある動画などのデータをiCloudへ保管は出来るものなのでしょうか? また、iCloudへ保管出来たとして、一度iPadのデータを全てクリアにしたら買った動画が見れるようになるのか、どうしたら良いのか教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cliomaxi
回答No.1

iCloud(厳密にはフォトストリーム)は写真しか保存しません。 動画はパソコンに接続して取込んだ後iPadから削除するか、Dropbox、OneDrive等のオンラインストレージサービスを利用してそちらにアップロードした後iPadから削除します。 そうすればiPadの空き容量が増えますからダウンロード出来ます。 ※オンラインストレージサービスは検索すれば直ぐに見つかります。

yukimi31
質問者

お礼

早々に回答いただき、ありがとうございます! 動画はicloudに保存できないんですね・・・。 PCを利用してみます。 わかりやすくご説明いただき、ありがとうございました。