• 締切済み

ソフトバンクのiPhone機種変更

iPhone5からiPhone6に機種変更しようとしています。 iPhone5の割賦支払いは2回残っているのですが、9月中に機種変更した場合、9月はiPhone5分の月月割が適用されますか? 月末締めなので、10月に入ってからであれば9月分は 適用されると思っているのですが、オンラインショップから通知が来ていて、本申込を すれば、9月中に受け取れそうなので、10月に入ってからアクティベーションすべきかどうかを迷っています。

みんなの回答

• drum_KT
回答No.1

直接ショップに行くか電話して聞いた方が早いですよ。ホームページをくまなく探せばどこかに載っているかもしれませんが。 私はauユーザーですが、昨年機種変したときは、確か、機種変を実行した月の前月までで割引は打ち切られたような記憶がうっすらあります。ただ、auとソフトバンクが同じかどうかもわからないので。

ronbori
質問者

お礼

ありがとうございます。 ショップは行く時間がない。電話は繋がらない。ということで、書き込んでみました。 前月分は確定したという通知がきてるのでどうなるのかなと思っていまして。