- ベストアンサー
- 困ってます
ソフトバンクのiPhone機種変更
ただ今ソフトバンクのandroid携帯を使っています。機種名はPANTONE5です。 このニュース記事を読んで私もiPhoneにしてみたいと思うようになりました。 ipadにも興味があります。 そこで他愛ない疑問ばかりなのですが、 機種変更する場合は現金や身分証明書の類は必要なのですか? それと今月々の月額支払料金はだいたい7600円ぐらいです。 仮にこの「スマートフォン向けキャンペーンについて」のページに載っている「スマホまとめて割」というキャンペーンに申し込むんだとしたら、今よりかはやっぱり月額の代金は高くなるでしょうか? http://mb.softbank.jp/mb/news/contents/201211291911560000/ 素人的な質問ですみませんがよろしくお願いします。
- biroa
- お礼率100% (35/35)
- SoftBank
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
>機種変更する場合は現金や身分証明書の類は必要なのですか? →現在の機種変更では、ほとんどの所で現金は不要です。 (全て、引き落とし時に支払い) しかし、身分証明証は必須です。 携帯電話不正使用防止の点から、法律で定められています。 >仮にこの「スマートフォン向けキャンペーンについて」のページに載っている「スマホまとめて割」というキャンペーンに申し込むんだとしたら、今よりかはやっぱり月額の代金は高くなるでしょうか? →安くはならないでしょう…^^; 元々、書かれているURL先には 「基本料がお得」 と書いて有るだけで、機種代金や今のスマートフォンに対する割引内容 などは一切書かれていません。 ですから、単純に iPadを使用した料金分+iPadの機種代金 が加算される事に成ります。 但し、月月割の適用が有れば、ある程度は相殺されると思いますので、 極端なUP(倍額…とか)にはならないとは思いますけどね。 例えば、iPadの通信を全てWi-Fiにして 「(iPad専用)ゼロから定額プラン for 4G LTE」 にすれば、月月割が適用されて月490円のUP位とは思いますが、 「(iPad専用)ベーシックデータ定額プラン for 4G LTE」 にすると、月額最低料金がが4725円に成りますので月月割が有った としても月4725円はUPに成るでしょう。 ※尚、上記はSoftbankサイト上での計算であり、実際にはもっと掛る と思います。(US料や、その他の料金が掛ってくる為)