携帯を持っていないのでSMS認証が出来ません
長文になるかもです。
携帯を所持していないので電話番号がなく、SMS認証が出来ません(今Androidのタブレットを使って打っています)。因みに私は未成年者です。以前は携帯を所持していましたが、壊れてしまい買い直してもらえなくて今に至ります。
事の発端は数日前で、あるInstagramの管理アプリをインストールしたんですよ。そのアプリは自分のInstagramはアカウントとそのパスワードを入力して連携させる必要があるのですが、その後Instagramの方を開きますと「Instagramの偽サイトにパスワードを入力してしまったので」…云々という表示が出てきて本人確認をするよう要求されました。SMS認証でしか本人確認が出来ないとのことだったので、当然電話番号を持たない私は困り果ててしまった訳です。
信用出来ないアプリを入れてしまった私が完全に悪いのですが、なんとかしたいです。
電話番号がないのでLINEもログインできなくて、Instagramを知人との連絡の為使っていたのですがそのInstagramもログインできなくなったのでかなり焦っています。
携帯は多分買い直してはもらえないと思います。家の経済面の事は私にはどうしようも出来ないので…
諦めるしかないですかね(笑)何も手段が無ければはっきり「ない」と言って頂いて結構です。
長文失礼しました。
お礼
回答有難うございます。 そうですね、電話番号によるショートメール認証です。 そう書けばよかったですね。 そういえば、その辺のSNSも必要ですね!他にも教えてください!