- ベストアンサー
910SHでケータイクーポンが認証されづらく困っています。
910SHでケータイクーポンが認証されづらく困っています。 910SHを使っています。 マクドナルドのかざすクーポンをよく使うのですが、 かざすときに何度か押し付けてやっと認証されるということが多く困っています。 アプリを起動→選んだクーポン画面にしてからかざしています。 この機種で同じようなことで困っている方居ますか? カメラのレンズの場所が出っ張っているのが原因なのでしょうか。 携帯のどの部分で認証されているのかわからないのですが、スムーズに認証されるようにかざすコツなどあれば教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>携帯のどの部分で認証されているのかわからないのですが、… →取扱説明書16-3に書かれているので、そこを参照してください。 (図解されています) >スムーズに認証されるようにかざすコツなど… →1.押し付けない。 マークがあっていれば、接触しなくても認識出来るはずですが。 2.マークをあわせる。 読み取り機に書かれているマークと電池カバーに書かれている マークをあわせるようにする。 後、「電池蓋周辺をデコっている」とかはありませんよね? 電池カバーには「S!FelCa」のICが在りますので、その周辺を変に 弄っているとそれだけ感度は悪くなりますよ。
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.2
>アプリを起動する必要はありませんと書いてありますが、逆に起動してても問題はないのですよね? →そうですね。 私もdocomoでクーポン使いますけど、時々、起動したまま 機械に当ててますから、おそらく、Softbankでも同じで 大丈夫と思います。
質問者
お礼
二度の回答ありがとうございました! どうにかスムーズにいくようにしたいと思っていたのでとても助かりました。
お礼
回答ありがとうございます! 最初に説明書を読むべきだったのですが、ちゃんと読んでいませんでした。 デコはしていませんが一部にシールを貼っていたのではがしました。 アプリを起動する必要はありませんと書いてありますが、逆に起動してても問題はないのですよね?