• 締切済み

曲名またはアーティスト名教えてください。

土曜日の夜の8時過ぎぐらいに有線の A-1に流れていた曲なのですが歌手は男性の方で 出だしはパンクのような曲調で英語で始まります。 途中から日本語です。 A-1はリクエストなので曲名を調べることが 出来ませんでした。 どなたかこれしかない情報ですが教えてください。 たぶん最近の歌だと思います。

みんなの回答

• system-k
回答No.2

曲名もなにもわからないのですが ジャンヌ ダルクにそんな曲があったような・・・ しかも最近よく店で流れてます

• toshi_pyo
回答No.1

その有線は「大阪有線放送社」のでしょうか? 電話リクエスト受付時間内であれば「A-1」 (地方リクエスト)に電話をかけ、今A-1で かかってる曲を教えて下さいと尋ねましょう。 二、三曲過ぎても、正確に今かかってる曲の 何曲前の曲を!と言えば、調べてくれます。 この時有線番号を聞かれると思いますが、もし 分からなければ現住所を言えばオペレーターが 調べてくれるはずです。自分は職場に有線を 付けてまして、気に入った曲が分からなければ かかったと同時に電話してました^^; 但し違う有線ご利用でしたら、ごめんなさい。 同じ方法で解決するかはわかりません。