- 締切済み
Bluetooth
iPhone5s トヨタゼロクラウンアスリート後期 ペアリングはできて ハンズフリーで電話もできるのですが 音楽が聴けません。 やり方教えてください( ;∀;)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#199976
回答No.2
>iPhone5s >トヨタゼロクラウンアスリート後期 どちらもよく知らないのですが Bluetooth の通信は「プロファイル」という種類があって ハンズフリー通話は HSP か HFP、 ステレオ音楽再生は A2DP か AVRCP が使われます。 >ハンズフリーで電話もできるのですが HSP か HFP での通信は成功してるのでハードの故障などはないようです。 両方がが A2DP か AVRCP に対応してる事が必要です。 尚、両方が複数のプロファイルに対応してる場合、特に指定せずペアリング操作したら どうなるか、は取説で確認しましょう。 複数ある場合は指定できるようになってると思います。
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
回答No.1
電話と音楽は規格が違うため、電話のみ対応の場合もブルーツゥースの場合ありますが、そのへんの確認はしてありますか?
質問者
お礼
取説見てみます(u_u) ありがとうございます!
補足
FMトランスミッターは 必要ないのでしょうか?(u_u) 取説見てみます。 ありがとうございます!