- ベストアンサー
商店街の福引、3等が宇宙旅行だったら、1等は何?
商店街の福引です。 スカはティッシュですが、3等は宇宙旅行でした。 3等がこれってことは、1等は・・・??? さて、何だと思いますか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
現金3万円
その他の回答 (15)
3等は「宇宙旅行」はいいけど、その下に書いてある「一年分」てのは何だい? 1ダースが6箱のコンドームかなんかだろう。きっとガーナで回収になったやつね。いやだな。 それに、誰相手にしたら宇宙にいった気になれるんだい? おまけに、お面がついてますって? ETかよ。 なんだ、地酒の焼酎じゃねえか。 1等は何よ? 「時間旅行」です?これも焼酎3年分だろ?糖尿患ってる身にはうれしくないねぇ 何?これで酔っぱらって棺桶に入っていただくと永久の旅路に行けます? インシュリンの点滴つけてどうすんの? そうじゃなくて、米国西海岸の旅、サンフランシスコ・ロスアンゼルス5日間 あ、日付変更線超えるから時間旅行か。・・・もどってくりゃ同じだろう。 そういわれるだろうとおもって、片道切符にしましたって?
お礼
>宇宙旅行 なーるほど・・・ 宇宙と言えば「宇宙焼酎ゼットン」です。 http://www.kinoshimaya.co.jp/products/detail299.html 試しに飲みました。 でも、焼酎に宇宙と名づけるあたりが通ぶってます。 飲むほどに、フワフワと宇宙遊泳しているような酔い心地ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
自分を凍結保存してもらい、好きな未来に行ける または F1チームのオーナー(←こっちがいい!!)
お礼
凍結保存で未来ですか・・・ ハインラインの「夏への扉」みたいですね。 あ、もし猫ちゃんがお好きなら一読をお勧めします。 >F1チームのオーナー いいですね、やっぱりフェラーリでしょうかね。勝つことにことさら情熱を燃やすチームですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- yuiaikai
- ベストアンサー率25% (133/531)
イスラムの国縦断の旅、ご招待。 参加者には漏れなく手榴弾と 機関銃プレゼント。 ただし実弾はオプションとなります。 商店街一同から餞別が出ます。
お礼
これはちょっと恐いですね。 捕まったら、何と答えればいいでしょうね・・・ “商店街の福引で・・・”なんて答えても、信じてもらえそうにありません。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 阿加井 凛悟(@neutral)
- ベストアンサー率29% (231/773)
居酒屋一軒(従業員含む)。
お礼
なるほど、オーナーですか。 私だったら、1年間何回通っても飲食無料というのがいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
こんばんはー(^∇^*)ノ゜・:* 1等は宇宙旅行にかけられる保険ですお(ー ω ー) おおおおおおおおおお(ー ω ー)
お礼
え?・・・ ということは1等が当たっても保険はもらえても、旅行は別ですかお? やっぱりセットがいいですお。 回答を頂き、ありがとうございました。 お(☆-☆)
ドラえもん(秘密道具10個付き)
お礼
10個もついていたら、こっちの方がいいかも知れませんね。 1等に相応しい秘密道具であって欲しいです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
天国への旅行です。 帰って来るかどうかも、選べます。
お礼
じゃあ、三途の川を渡らずに戻ってくる旅行にします。 渡ってしまったら帰って来れない(本当にあの世に行ってしまう)と言いますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
スペースコロニーの家一軒と居住権。 ただし引っ越し費用は自前(笑)
お礼
引っ越すのに、どこの業者に頼んだらいいか迷いますね。 飛んでくれる業者はいるのでしょうか・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
宇宙旅行に3回行ける。
お礼
そうか、3等で1回、2等で2回、1等で3回ですね。 どうせ行くなら3回行きたいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- kohichiro
- ベストアンサー率21% (306/1447)
3等 宇宙旅行A(片道のみ 帰りはパラシュート) 2等 宇宙旅行B(地球一周) 1等 宇宙旅行 C (月まで往復) 現代の科学水準ではこのくらいが精1パイでしょう。
お礼
なるほど、そういうからくりだったんですか・・・ 3等で「ぬか喜び」でしたね。 回答を頂き、ありがとうございました。」
- 1
- 2
お礼
逆にこっちの方が、ホッとしますね。 これでこじんまりと国内旅行します。 回答を頂き、ありがとうございました。