• 締切済み

宇宙旅行が実現したら

現在、宇宙旅行に関心を抱くのは、大半が男性です。 子供向けの宇宙旅行の話も男の子向けが多いですし。 しかし、実際に宇宙旅行が格安でいけるようになり、宇宙リゾートなんかができると、実際に宇宙旅行へ行くのは女性の方が多い気がするのですが。海外旅行など旅行趣味は女性のほうが多いですし。夜景スポットも女性のほうが人気ですし。宇宙から地球を見たらキレイだと思うから見たいと思うのも女性のほうが多くなるのではと思います。 男性が宇宙にあこがれるのは、未知なイメージが強いからだと思うのですね。身近になるとあまりあこがれなくなると思うのですが? そう思いませんか?

みんなの回答

• kami-kaze
回答No.4

確かにそうだと思いますよ。(笑)現在では一部の宇宙飛行士しか行けない場所ですが、ハワイや台湾に行く様な感覚で行ける時代が来れば、空気もない・水もない・綺麗な星空も何度も見れば飽きてしまう・その後は?真っ暗闇の空間を時間の許す限り漂うだけ・・・恐らく速攻で飽きてしまうのではないでしょうか…と言うより、地球で言うハワイが宇宙で言う果てとしたら、着くまでに寿命が来てしまう・・・。男は次なるロマンを見付けるでしょうし、女性はどうでしょうね・・・何もない宇宙空間の退屈さに耐えられるのか?たまに見るのは岩石ばかり・・・そんな所でしょうか。(笑)

• topy7014
回答No.3

宇宙が身近になることなんてありえないですよ。 200億光年もあります。

noname#155097
noname#155097
回答No.2

>そう思いませんか? その考え方はありですね。 男はフロンティア、荒野、冒険みたいなイメージも好みますが、 女性はお洒落、安心、流行のみたいなところがキーワードになります。 もっとも、最初の頃は暇も金もある初老のカップル という参加者が多くなるような気もします。 女性が増えるのは、綺麗な地球を安全に堪能できるとか、 無重力で成功させるダイエットなど付加価値がつくくらい 一般的になってからでしょうね。

noname#101018
noname#101018
回答No.1

女性で星や宇宙好きな人 宇宙旅行に関心がある人はたくさん居ます。 性別やあなたの視野だけで決めてかかっても、 個々の関心はまでは割切れないですよ。 規模はわかりませんが。格安旅行・宇宙リゾートが出来るようになっても。 それでは宇宙の序の口しか体験できません。 なんせ宇宙は無限に近いですから。あこがれは無くなりません。 さらに拡がります。 で、あなたの考えに同意を求めて、どうしたいんですか?