• 締切済み

chromecastのミラーリングについて

ChromecastとGalaxy s5とテレビをつないでミラーリングしようとしてるのですがうまくいきません。yotubeは見れるので、つながっているのですが、ミラーリングをするための画面をキャストするためのボタンがどこにもありません。ネットでいくつか記事を調べたのですが分かりませんでした。ダウンロードしたchromecastのバージョンは1.7.4で、Galaxy s5のandoroidのバージョンは4.4.2はです。お分かりのかたいらっしゃいましたら、教えて下さい。

みんなの回答

• celtis
回答No.1

Chromecastアプリで「画面のキャスト」が表示されないのでしょうか? 対応機種に最新版をお使いのようですので、使えるはずなんですがおかしいですね。 Youtubeが見られるというのは、Youtubeアプリの画面右上にあるキャストボタンを押しているのだと思います。これが機能しているならChromecastとの接続は問題ないでしょう。 念の為にChromecastアプリを一度削除して、改めて最新版をGooglePlayからインストールしてみてください。