- ベストアンサー
ウェアラブルになってほしいもの・・・
最近、コンピュータなどいろいろなものがウェアラブルになってきました。 でも、個人的にはこんなものもウェアラブルになってほしい、というものがあれば、お聞かせください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
冷房と暖房です! 子供の頃から何度も妄想しました。。 まあ、カイロとか、クール剤みたいなのは出ていますが、もっと本格的なのが欲しいですね。
その他の回答 (6)
- NemurinekoNya
- ベストアンサー率50% (540/1073)
《顔》でしょ~(笑い)。 これに勝るものは無いと思います。
お礼
ウェアラブルの顔・・・って、普通そうだと思いますけどネ(笑)。 でも、交換式という機能も兼ね備えていれば、私も欲しい。。。 ありがとうございました。
こんにちは。(^-^) 傘とか・・。 使わない時は 超コンパクトになっていて ペンダントみたいに首から下げておけて、 いざ雨が降ってきたら、 大きく広げて使うことが出来る・・ みたいな・・。 あるいは布とかじゃなくて、 何かスプレーみたいなのを頭の上でシュッとすると 雨を防げる・・ みたいな・・。 発想が小学生みたいですけど・・。 曇りの日は傘を持って出ようかどうか、 迷う時がありますね。 折りたたみ傘でも 結構荷物に感じることがありますし・・。 (最近は小さくて軽量な傘も多いですけど)
お礼
傘って、持ち歩くのが邪魔ですからね~ 私なんか、ポケットに入るくらいの折り畳み傘しか持ち歩きません。 昔、徒然なるままにウェアラブルな雨具を考えてみたのですが、結局は多少の雨なら濡れていくという解決策に至ってしまいました(笑)。 画期的なウェアラブル製品が待たれますね。 ありがとうございました。
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
こんばんは。 持ち物よりも・・・子ブたん自身がウェアラブルになりたいです。 ほんでもって、綺麗なおねぇさんの、肩なんかに乗っかって、どこまでもついていくです。
お礼
目玉おやじになる・・・というのはどうですか?(笑) あ、綺麗なおねぇさんが肩に乗っけてくれるかは、分かりませんが。。。 ありがとうございました。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
私も冷暖房!!!! 宇宙服がそうなのかもしれないけど、もっとコンパクトで見た目わからないようなのがいいですね。 首筋とか股の内側とか、大きな血管が通ってる所を冷やしたり温めたりすれば体全体がそうなるらしいから、それらの場所にコンパクトな冷暖房装置を仕込めばいいんじゃないかなぁ。 必然的に室外機的なパーツも必要になって、冬は冷気、夏は暖気を排出して回りに迷惑かけそうですけどねw
お礼
身に付ける冷暖房機器って、あるにはあるんですけど、バッテリがコンパクトにならないので実用性が伴わないという問題があるようですね。 何十年も前に、発熱する繊維というのを大手繊維メーカーで見せられましたけど、バカでかいバッテリが付属していました(笑)。 実現はまだまだ先のようですね。 ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
ウェアラブル=着用できるって意味ですよね? ならば普段の持ち物全部 忘れ物防止で… 昔、おでこにスプーンをくっつけられるとかいう奇人変人のコーナーありましたよね? 「万国びっくりショー」でしたっけ?
お礼
バッグに入れてある普段の持ち物を全部身につければ、高いブランドバッグも買わずに済みますね。 男性は慣れていますけど、女性は何か心もとない気がするかも。。。 ありがとうございました。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>個人的にはこんなものもウェアラブルになってほしい、というものがあれば、お聞かせください。 ↓ ◇携帯電話・スマートホン ◇各種カードや免許証 ◇洗面道具・化粧道具 ◇薬箱や救急セット ◇車のキー、家のキー、金庫のキー
お礼
もうそのまま身一つで旅行にも行けますね。 ありがとうございました。
お礼
冷房と暖房がウェアラブルに・・・これは効果抜群でしょうね。 それこそ、ウェアー自体にその機能が付けば一番よさそうですが、なかなか画期的なものが作られていないんですよね。 ありがとうございました。