• ベストアンサー

銀行のキャッシュカード暗証番号

銀行のキャッシュカードを再発行しました。そのとき、銀行員の方に新しい暗証番号を紙面に書くように言われました。 確かに用紙に記入欄のようなものがあったのですが… 口座を作るときなどは、暗証番号を銀行員の方にも見られないよう機械に直接自分で入力するような気がしたのですが、銀行員の方に見えるよう紙に書くこともあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.2

銀行員なら用紙に暗証番号を書いて手渡すのはやむをえないでしょう。キャッシュカードが再発行されたらATMで変更できます。

roseee
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ATMで変更できるのですね!知りませんでした~^_^; ありがとうございます☆

その他の回答 (3)

• vaf326
回答No.4

数年前に口座開設した信用金庫は、手書きでした。今年開設した郵便局は入力でした。 いろんなパターンがあるんじゃないですか?

roseee
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 色んな形があるのですね!勉強になりました!!ありがとうございます。

noname#242220
noname#242220
回答No.3

暗証番号はカードの場合、発行会社用書類に暗証番号は記載します。 銀行員は見ない様にしているはず。

roseee
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり記載するのですね! 銀行員さんに見えるような形での記入だったので気になってしまって…

回答No.1

私は紙に書きました クレジットカードの暗証番号も紙に書きますね   

roseee
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 銀行員さんの前で書かされたので、気になったのですが…l4330さんも書かれたんですね! そういうものなんですね!