- ベストアンサー
回転寿司
回転寿司って、安いし、色々種類があるので、嬉しいですね。 平均、何皿くらいイケますか? 一度の食事での最高記録は、何皿ですか? 必ず食べるものは何ですか? 自分の平均は、5皿+茶碗蒸しです。 最高は、7皿+茶碗蒸し(若い頃ですけどね)です。 必ずイカと茶碗蒸しは、食べます。
- アンケート
- 回答数10
- ありがとう数21
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
回転寿司大好きです(笑) 平均だと25皿くらいでしょうか(^-^;) 最高は………これを言うといつもドン引きされるので、35~50枚の範囲とだけお答えします(笑) もっとも1時間半ぐらいかけての記録ですけど( ̄∀ ̄;) 必ず食べるのはマグロとタコです。 最初にマグロとタコを7~8枚くらいづつ食べて、あとは鯛とかサーモンとか軍艦巻きとかデザートなどです(^_^;)
その他の回答 (9)
- berntakii
- ベストアンサー率12% (117/957)
平均、というほど数は行っていませんが、10皿ぐらいかなと思います。 必ず食べるものは、サーモンとさんまと、コーンが乗ってるやつです。 普通の皿に飽きてきたら、コーンに手を出してしまいます。
お礼
7~10皿の方が殆どのようですね。 私もコーン大好きです^^ 生の魚が苦手なので、回転寿司だと楽しく色々食べられます^^ コーンの、あのクリームは何なのでしょう。 すごく美味しいですよね、 コーンにピッタリの味です。 家で再現できるたら、良いのに、と思います。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3092/9821)
平均7皿、最高10皿です。 イカとサーモンは必ず食べます。 地元に美味しいけど高い回転寿司があって、一皿3貫(3つとも種類が違う)乗っているんです。 そこでは8皿ですが、実質12皿ということに・・・・ サイドメニューではとっぴ~の三平汁が好きでよく頼んでいましたが、久々に行って食べてみると味が変わったような??。 昔の味が好きでした。
お礼
平均、最高、ともに、自分と同じくらいですね^^ 美味しいけど高いお店だったら、 きっと私も、いつもり増えちゃうと思います。 味が微妙に変わるのは、何となく寂しいですね。
- Prince-Be
- ベストアンサー率33% (35/103)
平均だと8皿位です。 お寿司の一人前が18個らしいので、ちょうど一人前程度に相当すると思います。 最高で12皿位かな。大盛に相当する位ですね。 必ず食べるのは、私もイカです。 どこのお店に行っても、大体一皿100円位と手軽なのも魅力です。 あとは、シメサバとかイワシとか、100円のお皿がメインになっちゃいます。 北海道に住んでいるのですが、一度だけ東京で回転寿司を食べたことがあります。 その時は、イカやエビ、タコなんかは全部ボイルしてあって、ビックリしました。 こちらでは、ボイルされていることは、まず、ないです。 それからというもの、北海道以外で回転寿司を食べたことがないです。
お礼
一般平均は、8皿なのですか。 知りませんでした。 北海道の回転寿司は、美味しさが違うのですね。 これも、初めて知りました。 私が行くのは、殆どの皿が100円の回転寿司です^^ 北海道に行ったら、回転寿司に入ってみます。
3皿 128皿(定額で食べ放題) マグロ あまり安くは無いし、ネタは悪いし、自分で握ったほうが安くておいしいですし 付き合いで行く事はあっても自ら行く事は無いですね。 回らないお寿司に昼の定食で行けば安いしおいしいですよ。
お礼
最高、128皿ですか。 スゴイです。 豪快ですね! ご自身でも握るのですか。 回らないお寿司屋さんの、昼の定食は、安くて美味しいのですね。 有難うございます。 友人と行ってみます。
- afternoon-tea
- ベストアンサー率14% (1/7)
自分は、平均6皿です。 本当はもっと食べたいけど、回転寿司は機知が稲垣の割合が高いのでさっさと食べて出ます。 100円寿司なんで、クソガキが多いのはしょうがないですね。 あぁ・・・話題からそれました。 最高は10皿ですね。 あと、必ず食べるのは、甘エビです。
お礼
あはは^^; 何て書いてあるのか、一瞬分かりませんでした。 確かに、お子さんは多いですね。 平均6皿、最高10皿、私と同じくらいですね^^ 甘エビ美味しいですよね。
- kodomozuki-1150
- ベストアンサー率7% (15/191)
回転寿司、良く行きますよ^^。 平均5皿です。寿司4皿プラスポテト。 最高記録は、若いころで7皿です。 最初に注文するのが、ビントロです。必ず食べます♪
お礼
私も、よく行きます。 色んな種類が有って、楽しいですよね^^ 4皿&ポテトですか。 ポテト、美味しいですよね^^ ビントロが好きなのですね。 私は、イカが大好きです。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15359)
最近全さら100円とかだと小さいから10さら以上行きます。多いとそこまでは行かない。
お礼
小さくて、何種類も食べられる方が、 嬉しいですね。 大好きなイカだけで、何種類もあるので、 ついつい進んでしまいます。
平均、何皿くらいイケますか? → 7皿 一度の食事での最高記録は、何皿ですか? → 20皿 これでも たったの2160円(現行消費税において) 必ず食べるものは何ですか? → 第一グループ まぐろ ねぎとろ あぶりサーモン 第二グループ ほたて はまち あじ さんま いくら などから 食べないもの トビコ いか たこ エビ うに(好物だけど回転ずしでは食べない。) 絶対食べないもの 肉 ハンバーグ アボカド など創作系
お礼
平均7皿。 自分も、茶碗蒸しを入れると6皿になるので、 同じくらいですね。 20皿は、すごいですね。 一皿一貫ずつなら、色んな種類が食べられて嬉しいんですけどね。 回答者様は、魚介類の好き嫌いが無く、色んな種類を食べておられるんですね。 創作系は、絶対食べてみないんですね。 自分は、けっこう食べてみてます。 連れに、「邪道」と言われてしまいます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3866/25477)
10貫頼んで、半分こ=5貫 すべて海老です 海老が好きで好きでたまらんのです(*^^*)
お礼
お連れ様と半分こするのですか? 仲良しで、楽しそうです。 海老、美味しいですもんね。
関連するQ&A
- 回転寿司で、最高何皿食べた事がありますか?
回転寿司で、最高何皿食べた事がありますか? 僕は、最高25皿食べた事があります。 皆さんは回転寿司で、最高何皿食べた事がありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 回転寿司に行ったら!!平均何皿食べますか?。
回転寿司に行ったら!!平均何皿食べますか?それと好きなネタも教えてくださいm(_ _)m。 僕は平均12皿食べますよ!!好きなネタは「タイ」ですね
- ベストアンサー
- アンケート
- 回転寿司
回転寿司の1皿にはほぼ同じネタの二貫の寿司がのっています 私としては色々なネタを味わいたいので、1皿一貫で提供してくれた方が財布やお腹にも優しいと思うのですが、回転寿司業界には1皿二貫でないといけない暗黙の了解でもあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 回転寿司に行ったら!!平均何?皿食べますか?。
回転寿司に行ったら!!平均何皿食べますか?それと好きなネタも教えてくださいm(_ _)m。 僕は平均12皿食べますよ!!好きなネタは「鯛」と「マヨコーン軍艦」ですね
- 締切済み
- アンケート
- 回転寿司での注文についてです
たまーに回転寿司に行くのですが、教えてgooの回答の中に『皿を取らずに注文するのはマナー違反だ』とあったので気になって質問させていただきます。 私自身、子供の頃から皿を取らないで注文する方なのですが、思えば友人と回転寿司に行ったとき注文する私をみた友人は『悪いよう・・・』と言いながら皿を取っていました。(友人は声を出して頼むのが苦手だったって言うのもあるんですが・・・終盤に差し掛かると私のことを羨ましそうにみながら、注文しだしたりもしてました) 私も100パーセント注文するわけでなくお皿を取るときも有ります。恋人はお皿を取るのが楽しみの一つとも言っていました。(すぐにお皿を取るので最後の会計でいつもびっくりしていますがw) 私も子供のころからなので、結構注文が普通になってしまって・・・・でも回ってるお寿司批判は声に出しませんが・・・注文行為がマナー違反なのかどうか初めて考えさせら得ました。回転寿司での注文行為はマナー違反なのでしょううか?ご意見お聞かせください
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 回転寿司行くのと家で作るのではどっちが安いですか?
回転寿司行くときは10皿程たべます スーパーでそんな高くないお刺身を買って手巻き寿司するのではどっちの方がお得感ですか? 一人で食事する場合です
- 締切済み
- アンケート
- 回転寿司はなぜ1皿2貫?
回転寿司に関してのつまらない疑問です。 回転寿司店の値段設定は、1皿2貫、100円から、というのがほぼスタンダードだと思います。いつも自分が食べるのは7~8皿=約15貫ですが、他のネタも食べたいのに満腹になってしまうときもあります。 そこで、1皿1貫50円(あるいは1皿2種類2貫100円でも)という店がない、あったとしてもメジャーになっていないのはなぜかという疑問が湧いた次第です。そのような店があるなら、おなじ品質で1皿55円だとしても行きたいところですが、そうはできない事情などがあるのでしょうか。 皿がかさんでしまう、在庫管理が難しくなりそう、客の回転が落ちて利益率が低下しそう、などの理由は考えてみるのですが、仮に正解だったとしても憶測でしかありませんし、自分の想像の及ばない決定的な理由があるのかもしれません。 「1皿1貫50円から」という回転寿司店を見かけないのは、それほどメリットがないからか、デメリットが大きすぎるからか。あるいはたんに店側の盲点になっているだけなのか。回転寿司店の特性という観点、寿司文化からの観点、マーケティング面からの観点、どんな方面からでも結構です。これだ! という分析がありましたら、ご教示ください。 (※「うちの地域は1皿50円が当たり前!」という実例もお待ちしてしております)
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
25皿ですか。 これは、豪快で格好よいですね。 たくさん食べる方は、気持ちが良いですね。 マグロとタコが大好きなのですね。 私も、デザートは必ず食べます^^
補足
平均25皿、 断トツ1位です^^