• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

回転寿司

回転寿司って、安いし、色々種類があるので、嬉しいですね。 平均、何皿くらいイケますか? 一度の食事での最高記録は、何皿ですか? 必ず食べるものは何ですか? 自分の平均は、5皿+茶碗蒸しです。 最高は、7皿+茶碗蒸し(若い頃ですけどね)です。 必ずイカと茶碗蒸しは、食べます。

noname#208557
noname#208557

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数10
  • 閲覧数218
  • ありがとう数21

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.3
noname#218084
noname#218084

回転寿司大好きです(笑) 平均だと25皿くらいでしょうか(^-^;) 最高は………これを言うといつもドン引きされるので、35~50枚の範囲とだけお答えします(笑) もっとも1時間半ぐらいかけての記録ですけど( ̄∀ ̄;) 必ず食べるのはマグロとタコです。 最初にマグロとタコを7~8枚くらいづつ食べて、あとは鯛とかサーモンとか軍艦巻きとかデザートなどです(^_^;)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

25皿ですか。  これは、豪快で格好よいですね。 たくさん食べる方は、気持ちが良いですね。 マグロとタコが大好きなのですね。 私も、デザートは必ず食べます^^

質問者からの補足

平均25皿、 断トツ1位です^^

関連するQ&A

  • 回転寿司の食べ方

    友達と回転寿司に行った時の話です。 私はいつも通り、自分の食べたい物を取って食べようとしたら友達が、『適当に取って並べよ~。』 私『???』 お互いが食べたい種類をテーブルいっぱいに並べ、そこから一緒に食べて行く方式…。 いや、回転寿司の食べ方は人それぞれで決まりなんて無いのかもしれませんが、私は結構同じ種類ばかり食べたいタイプなので、少し困りました…(^_^;) たまに分け合うのなら、全然分かりますが。 お陰で食べたい種類が食べれず、食べたくない種類まで食べ… 皆様は、こんな食べ方はありだと思いますか? ちなみにその子とは、それ以来回転寿司には行っていません(笑)

  • 回転寿司屋の利用の仕方教えて下さい

    自分は、いままで回転寿司に行ったことがありません。そこで質問なんですが回転寿司屋はどういうふうに食事をすればいいんですか?店に入ってからの流れみたいなものを教えて下さいお願いいます。 特に会計仕方はどうすればいいんですか?

  • 回転寿司は何故回転するのか?

    回転寿司は何故回転するのでしょうか? 回転寿司は「安い」から行く人がほとんどだと思います。 ならば、激安寿司や、○○円均一寿司で良いと思います。 ほとんどの回転寿司は注文したら普通に握ってくれます。 注文して握ってくれるのであれば、寿司が回る必要はありません。 むしろ、回ってる寿司が不衛生だったり乾いているだろうからと食べない人も多いはずです。 回るメリットなんて「頼んだ事無いけど実際見てみたらおいしそう」しか思いつきませんでした。 回転寿司が回転している理由を教えてください。 (「”回転”寿司だから」のみはお断り)

その他の回答 (9)

  • 回答No.10

平均、というほど数は行っていませんが、10皿ぐらいかなと思います。 必ず食べるものは、サーモンとさんまと、コーンが乗ってるやつです。 普通の皿に飽きてきたら、コーンに手を出してしまいます。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

7~10皿の方が殆どのようですね。 私もコーン大好きです^^ 生の魚が苦手なので、回転寿司だと楽しく色々食べられます^^ コーンの、あのクリームは何なのでしょう。 すごく美味しいですよね、 コーンにピッタリの味です。 家で再現できるたら、良いのに、と思います。

  • 回答No.9
  • miku-chi
  • ベストアンサー率31% (2631/8310)

平均7皿、最高10皿です。 イカとサーモンは必ず食べます。 地元に美味しいけど高い回転寿司があって、一皿3貫(3つとも種類が違う)乗っているんです。 そこでは8皿ですが、実質12皿ということに・・・・ サイドメニューではとっぴ~の三平汁が好きでよく頼んでいましたが、久々に行って食べてみると味が変わったような??。 昔の味が好きでした。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

平均、最高、ともに、自分と同じくらいですね^^ 美味しいけど高いお店だったら、 きっと私も、いつもり増えちゃうと思います。 味が微妙に変わるのは、何となく寂しいですね。

  • 回答No.8

平均だと8皿位です。 お寿司の一人前が18個らしいので、ちょうど一人前程度に相当すると思います。 最高で12皿位かな。大盛に相当する位ですね。 必ず食べるのは、私もイカです。 どこのお店に行っても、大体一皿100円位と手軽なのも魅力です。 あとは、シメサバとかイワシとか、100円のお皿がメインになっちゃいます。 北海道に住んでいるのですが、一度だけ東京で回転寿司を食べたことがあります。 その時は、イカやエビ、タコなんかは全部ボイルしてあって、ビックリしました。 こちらでは、ボイルされていることは、まず、ないです。 それからというもの、北海道以外で回転寿司を食べたことがないです。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

一般平均は、8皿なのですか。 知りませんでした。 北海道の回転寿司は、美味しさが違うのですね。 これも、初めて知りました。 私が行くのは、殆どの皿が100円の回転寿司です^^ 北海道に行ったら、回転寿司に入ってみます。

  • 回答No.7
noname#199520
noname#199520

3皿 128皿(定額で食べ放題) マグロ あまり安くは無いし、ネタは悪いし、自分で握ったほうが安くておいしいですし 付き合いで行く事はあっても自ら行く事は無いですね。 回らないお寿司に昼の定食で行けば安いしおいしいですよ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

最高、128皿ですか。 スゴイです。 豪快ですね! ご自身でも握るのですか。 回らないお寿司屋さんの、昼の定食は、安くて美味しいのですね。 有難うございます。 友人と行ってみます。

  • 回答No.6

自分は、平均6皿です。 本当はもっと食べたいけど、回転寿司は機知が稲垣の割合が高いのでさっさと食べて出ます。 100円寿司なんで、クソガキが多いのはしょうがないですね。 あぁ・・・話題からそれました。 最高は10皿ですね。 あと、必ず食べるのは、甘エビです。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

あはは^^; 何て書いてあるのか、一瞬分かりませんでした。 確かに、お子さんは多いですね。 平均6皿、最高10皿、私と同じくらいですね^^ 甘エビ美味しいですよね。

  • 回答No.5

回転寿司、良く行きますよ^^。 平均5皿です。寿司4皿プラスポテト。 最高記録は、若いころで7皿です。 最初に注文するのが、ビントロです。必ず食べます♪

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

私も、よく行きます。 色んな種類が有って、楽しいですよね^^ 4皿&ポテトですか。 ポテト、美味しいですよね^^ ビントロが好きなのですね。  私は、イカが大好きです。

  • 回答No.4
  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)

 最近全さら100円とかだと小さいから10さら以上行きます。多いとそこまでは行かない。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

小さくて、何種類も食べられる方が、 嬉しいですね。 大好きなイカだけで、何種類もあるので、 ついつい進んでしまいます。

  • 回答No.2
noname#198440
noname#198440

平均、何皿くらいイケますか? → 7皿 一度の食事での最高記録は、何皿ですか? → 20皿 これでも たったの2160円(現行消費税において) 必ず食べるものは何ですか? → 第一グループ まぐろ ねぎとろ あぶりサーモン    第二グループ ほたて はまち あじ さんま いくら などから 食べないもの トビコ いか たこ エビ うに(好物だけど回転ずしでは食べない。) 絶対食べないもの 肉 ハンバーグ アボカド など創作系 

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

平均7皿。 自分も、茶碗蒸しを入れると6皿になるので、 同じくらいですね。 20皿は、すごいですね。 一皿一貫ずつなら、色んな種類が食べられて嬉しいんですけどね。 回答者様は、魚介類の好き嫌いが無く、色んな種類を食べておられるんですね。 創作系は、絶対食べてみないんですね。 自分は、けっこう食べてみてます。 連れに、「邪道」と言われてしまいます。

  • 回答No.1

10貫頼んで、半分こ=5貫 すべて海老です 海老が好きで好きでたまらんのです(*^^*)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

お連れ様と半分こするのですか? 仲良しで、楽しそうです。 海老、美味しいですもんね。

関連するQ&A

  • 回転寿司道

    回転寿司で好きな皿が2つ連続できた場合、 2つとも取るというのは許される行為でしょうか。 回転寿司道(?)の達人な方々はどうしているのでしょうか。 「そういったとき、どちらを取るか一瞬の判断が回転寿司道である」と友人はいうのですが。

  • 回らない回転寿司??

    回らない回転寿司が増えてきていると聞いたのですが、どういうことなのでしょうか? タッチパネルからの注文のみの受けつけ、という事ですか? 回らないのであれば回転寿司ではないので、他に言い方出てきますかね? でも筆を入れていないけど筆箱で、粉ではないけど歯磨き粉という例もあるので、回らなくても回転寿司でしょうか。

  • 回転寿司に食べに行く理由は?

    昔から回転寿司が好きでよく食べに行きます。 皆さんは回転寿司に行きますか? 行くという方、行かないという方、どちらもその理由を教えてください。 それと合わせて、回らない立ちの寿司屋と回転寿司ならどちらに行きますか? ちなみに自分は、近年寿司が好きというより酢飯が大好きということに気づいて以来、 勤務地が築地ということもあり回転寿司に限らずいろいろな寿司を食べるようになりました。

  • 回転寿司に

    回転寿司に増やして欲しいメニューは何ですか? 刺身セットはなぜないのでしょうか? 沢山の種類を寿司飯無しもあったら^^;

  • 回転寿司屋に行って疑問に思った事

    こんにちは。 先日、家族と回転寿司に行ってきたのですが、その時に、ちょっと疑問に思った事が あったので、分かる方教えてください。 回転寿司のレーン(?)には、いろいろな種類の寿司が流れてくるのですが、それは大きく 分けて、客が注文したものと、店が勝手に流しているものに分かれると思います。 前者の方は、いわゆる受注生産というものなので、ロス率はほぼゼロで、作れば作るだけ儲けが 増えるものです。 後者の方は、いわゆる見込み生産なので、結局、こちらのロス率を小さくすることが、お店の 経営上一番大事な部分です。ここで質問なのですが、お店の側はどのような方法で、 オーダー以外の流す寿司を決めているのでしょうか?

  • 回転寿司はどっち派?

    皆さんは100円で食べれる物が多い格安の回転寿司屋とちょっと高いけども、シャリやネタが新鮮で大きい回転寿司屋ならどっちに行く事が多いでしょうか?

  • 回転寿司について

    回転寿司で良く目にする海老についてですが、 見た感じ薄く感じます。 下の部分は切って何かに使っているのでしょうか? ちなみに海老の種類も教えて下さい。

  • 回転寿司

    回転寿司の1皿にはほぼ同じネタの二貫の寿司がのっています 私としては色々なネタを味わいたいので、1皿一貫で提供してくれた方が財布やお腹にも優しいと思うのですが、回転寿司業界には1皿二貫でないといけない暗黙の了解でもあるのでしょうか?

  • 回転寿司に行きますか?

    回転寿司やスーパーの魚から放射線セシウムが検出されているそうですが、皆さんはそれでも回転寿司に行きますか?

  • 回らない「回転寿司」

    先日とある一部上場企業の「回転寿司」のチェーン店に行きましたら、既に回転する部分はなく、タッチパネルで注文すると、自分の座席の位置までリニアに運ばれて来るようなシステムになっていました。 そこで疑問なのは、回転する部分がない家族向け寿司店は、何と呼ばれているのでしょうか? 個人的には、実物が目の前にやってくる従来型の回転寿司に未練があります。味も少し変わったような気がしますが、これは気のせいかも知れません。

専門家に質問してみよう