ベストアンサー この映画のタイトル。 2014/09/05 10:08 最近のやつだと思うんですけど、 女が苦しみもがきながら そして希望を見いだしていく賞とった映画 タイトルわかりますか? ラジオでこのあらすじだけ聞きました。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー silverfrog ベストアンサー率57% (106/184) 2014/09/05 22:32 回答No.1 「賞を取った」「女性がもがき苦しむ」「最近の邦画」で、 モントリオール世界映画祭最優秀監督賞「そこのみにて光輝く」? 日本アカデミー賞最優秀主演女優賞「さよなら渓谷」? を連想しました。 が、両方とも彼女達に希望は見つかったのかなぁ…と疑問に思います。 質問者 お礼 2014/09/07 22:14 どちらかだと思います。どちらも観てみます。ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画日本映画・邦画 関連するQ&A 映画のタイトルを教えてください。 映画のタイトルを教えてください。 あらすじは覚えているのですが,タイトルが思い出せません。 風景が素敵だったことを覚えているので,もう一度この映画を見たいと思っています。 割に最近の映画だと思います。(おそらくここ10年以内の映画) 【あらすじ】 都会出身の女流作家が,せせこましい生活に嫌気がさし,フランスの田園地帯に移住を決意。 そこで,購入した古い家の改装を依頼した地元の業者や,その他地元民と交流を深め,精神的に豊かな生活を送る・・・ という内容だったと思います。 よろしくお願いします。 そんなに古くない映画のタイトル 映画のタイトルを教えてください。 テレビCMで面白そうだなと思ったのですが、見ないうちに終わってしまって、最近ふと思い出したのはいいのですが、タイトルが分からずレンタルしたくても出来ません。 いつも夢見たいな話をしてくれるおじいさんがいて(いた?)作り話だとばかり思っていたんですが、実話だった。と、言うようなお話だったと思います。 情報が少ないですが、何しろCMくらいしか見ていなくてあらすじなどは分かりません。 2年前後の作品だと思います。 分かる方がいたらよろしくお願いします。 映画のタイトルを教えてください。 映画のタイトルを教えてください。 たぶん昔のイギリスでの、モッズとロッカーズの対立を描いた話だと思うのですが、出ている俳優さんやあらすじも分かりません。 男の子が、自分のバイク(スクーターをデコチャリにしたようなやつ)を事故って、ケンカ腰になりながら相手に食って掛かり、しまいには怒って自分のバイクなのに自分で壊してしまうような場面があったと思います。 すみません、これで分かりますでしょうか…よろしくお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 思い出せない怖い映画のタイトル どうしても思い出せない映画のタイトルがあります。 10年以上前に深夜、テレビで見たものだと思いますので、映画じゃないかもしれません。 主人公はマンションに住む女の人で、 そのマンションに届け物か、新聞の勧誘か何かしにきた人の指をドア(郵便受け?)ではさんでしまってそのはさまれた男が、ストーカーみたいなことをするストーリーです。 ドアに落書きされたり、むやみにノックされたり、のぞかれたり。 主人公の女性は電話で夫に報告をしても、なかなか帰ってこないで、ドキドキさせられたような・・・。 覚えていることは少ないのですが、子供のころに見て、ものすごく怖かった記憶があります。 この映画のタイトルと、できればあらすじも知りたいです。 映画のタイトル 以前にもこのカテで質問させて頂いた者ですが再び同じ質問をさせて頂きます。 映画のタイトル名を教えて下さい。 あらすじは殆んどわからないのですが・・・修道院の内部で、修道女達による色々な陰謀やそれに伴う拷問などのシーンが延々と暗く続きます。 以前にこのカテで「修道女」という映画ではないかとのアドバイスがありネットで調べてみた所、内容的には非常に近い雰囲気がありました。 しかし決定的に違ったのがラストのシーンなのです。 私が探しているものは・・・主人公の修道女が、毒を飲むかナイフを使って自害するかのどちらかを迫られ、結局毒を飲み干し苦しんで死んでいく・・・というラストシーンなのです。 「修道女」というタイトルの作品のラストは窓から飛び降りて死ぬという結末らしいのです。 再三の質問で恐縮なのですが、どなたか回答を宜しくお願いいたします。 「悟られ君」というタイトルの映画について教えてください。 「悟られ君」というタイトルの外国映画をご覧になった方はいますか?私はその映画を見たことはないのですが、その映画の主人公は、、彼の行動や考えていることを、を本人の意に反して世界中のほとんどの人に勝手に悟られてしまうという内容であると聞きました。とても興味があります。それで大まかなあらすじと、その映画の結末がどうなっているのかをよろしかったら教えてください! 映画のタイトルを忘れてしまった! チェコか東欧(北欧だったかも?)あたりの映画で就職難の国の少女がハンバーガー屋?で働いて、食料か金品かをくすねる同僚を上司に密告する話の映画。なんかの賞を取ってたかもしれません。 タイトルは言われれば思い出すので心当たりの映画のタイトルをあげてください。 映画タイトルがわかりません 2週間くらい前に映画のCMをみました。 とても面白そうで観に行きたいのですが、タイトルがわからないんです(>_<) その映画は ・洋画 ・なにかの賞を受賞していた ・ある男の人がいて、運が悪いのかドジなのか、すべて失敗するんですけど、「なんとかなるさ~」って感じで、楽しく過ごすって内容だった気がします。 誰かタイトル教えてください。 映画のタイトル教えてください よくあるDVD冒頭の宣伝で気になる映画があったのですがタイトルがわかりません おぼろげながらあらすじは記憶しているので一致する映画をご存知でしたらお応え下さい 複数の学者が個室に閉じ込められて難問を解かされているものです 賞金もかかってたようなきもします 他の映画と混ざってしまっているかもしれませんがその学者たちは殺されていった記憶があります 以上です この映画のタイトル教えて!! 3~4年前の映画で、 確か、『安藤政信さん』が出ていて ~ワールド とか~ライフとかそういう系のタイトルで 中国人かなんかの女の人も出ていました(主演級) 内容は死ぬ前の人の願いをかなえる映画を作る・みたいなやつなんです・・・ ですが安藤政信で検索してもヒットしないんです(><) どなたか教えてください” 映画のタイトルがわかりません 映画のタイトルがわかりません 10年前くらいにTVで見たのですが あらすじは確か主人公は写真の風景の場所を探して旅をするのですがそれはポスターの写真だった(と思います) その場所は存在しなかった…みたいなオチです SF映画だったような記憶がします わかる方お願いします 映画のタイトルを教えてください。 ロン・クラークと言って2000年に「全米最優秀教師賞」を受賞した小学校教師をモデルにした映画のタイトルを教えてください。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 映画 こんにちは。 最近『人形がお好き』と言う 映画を耳にしました。 タイトルと巨大な人形に興味 を持ち是非見てみたいな、と 思いました。 あらすじが気になるのですが 検索してもなかなか 見付からないのです。 私は、あらすじを知ってから 見る派なのでとても 気になります。 あらすじがお分かりに なられる方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。 この映画のタイトルを教えてください。 昔の映画と思うのですが、戦争の映画で、主人公が最後の方で『お父さん。一等賞!』と言っているシーンがある作品のタイトルを教えてください。 洋画なのですが、どこの国の作品という事もわかりません。情報が少なくてすいません。 映画のタイトルについて、、、 1983年 第7回日本アカデミー賞?作品 ”楢山節考” というタイトルの映画があるのですが、読めません!!! なんて読むのでしょうか? 30代で読めないなんて情けないです、、、、 ご存知の方教えて下さい。 映画のタイトルを教えてください 先日、アメリカ人の知人から進められた映画なのですが、教えてくれた当人がタイトルを覚えて無く、最初のあらすじを教えてくれました。 「ある大学で教授が数学の難解な問題を出した。生徒は誰も解けなかったのだが、たまたま掃除で通りかかった清掃員の青年がすらすらとその問題を解いた。教授は見初めて勉強を教えた。」 これだけじゃ、探すのは大変。どなたか、お分かりでしたらタイトル教えてください。 このあらすじの少女漫画のタイトルおしえてください!! このあらすじの漫画のタイトルおしえてください!! 10年ぐらい前の漫画なんですが、 主人公の女の子が泥棒をやってて 憧れのアイドルのなんとか賞ってやつを 盗みにいくんですが つかまってしまうんです。 そのあ後のあらすじは ほとんど覚えていないんですが、 主人公とそのアイドルが恋に落ちて らぶらぶになると思いきや、 実は兄弟かもしれないとか いろんな障害がでてくるんですが 最後は確かハッピーエンドだった 気がします。 最近思い出せなくてずっともやもや してるんです。 だれかお願いします。 この映画のタイトルを教えてください 昔気になっていた映画があるのですが、 タイトルはおろか、ぼんやりしたイメージしか覚えておらず、 なかなか見つけられずにいます。 確か、心の優しい、病弱そうなスキンヘッドの男性が、奇跡を起こして気味悪がられて・・・ って感じのあらすじではなかったかと記憶しています。 当時のCMで、撃たれた鹿の痛みを、撃ったハンターに体験させていたような気もします。 これだけの情報でもピンとくる方いましたら、タイトルを教えてください。 よろしくお願いします。 ある映画のタイトル 以前、テレビで観た映画のタイトルがどうしても分かりませんので質問します。 その映画のあらすじは、こうです。 「ある日、何人かのグループで小型機に乗って旅行(?)に行く途中、山の中に不時着してしまいます。無線機は壊れ、飛び立つにも滑走路がなく、また飛行機も傷んでいたためすぐには、飛び立つことができませんでした。そこでグループで協力して滑走路を造り、飛行機を整備して飛び立とうと言うことになりました。何日かして飛び立ち、海軍の空母に助けられる。」というような内容だったと思います。相当古い映画らしく思います。 もう一度、ビデオで観たいと思っていますが、タイトルも監督も出てくる俳優も分かりません。ぜひ、知っている方がありましたら回答お願いします。 映画のタイトルがわかりません。 去年スカパーで観た映画のタイトルがどうしても思い出せません。深夜に放送していたので途中までしか観れませんでした。できれば結末も知りたいです。 あらすじは、貴族の男の人がサーカス(?)団の女の子(ヘレナ・ボナム・カーターでした)に心惹かれて誘うのですが冷たく断られたのでプライドが高い彼は何か、木で出来た仮面をつけて現れて・・・・・その後がわかりません。最後がどうなったのかすっごく知りたいのにタイトルが思い出せません。どうか分かる方、教えてください!お願します。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 映画 日本映画・邦画洋画韓国・インド・アジア映画その他(映画) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
どちらかだと思います。どちらも観てみます。ありがとうございました。