- ベストアンサー
太っているけどバレエをやっても大丈夫でしょうか?
バレエに興味がある中学二年の女です。 バレエをやりたい...のですが、ストレスで過食して体重が一気に増え、今60kg近くあります....。 身長162cmで太る前は、体重は48~50kgでした。 現在ダイエット中ですが、体重が中々落ちません。 バレエをやっている人って体重はどれくらいなんでしょうか? 私の場合、何kgくらいが理想ですか? 回答お願いします。中傷はおやめください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは やっても大丈夫ですよ 続けていると姿勢もよくなりますので 体が締まってきますけど 始めたころはみなさん体重はぽっちゃりな人もいますので
その他の回答 (1)
- youcanchan
- ベストアンサー率32% (330/1029)
回答No.2
大丈夫ですよ。ダイエット目的でやられる方もたくさんいます。 ただ中2ですと、小さい頃からやってる同年代の人と一緒にやるのは無理があるので大人向けのクラスや初心者向けのクラスを選ぶと良いでしょう。 ストレッチに重点をおき、最初は無理な動きをして足を痛めないようにしましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます<(_ _)> 初心者クラスですか... 頑張ります(*^_^*)
お礼
回答ありがとうございます<(_ _)> 頑張ります!