• 締切済み

航空券(タイ航空) 復路変更

初めてJTB(ネット)で海外航空券を購入しました(福岡⇔バンコク) 往路2014/12/27 復路2015/01/03 で手配済み 復路1/4に変更したいのですが 国内で変更可能なのでしょうか (ペックス運賃:変更可能と記載があります) 変更できるのであれば変更の際に必要な情報等教えて下さい よろしくお願いします

みんなの回答

• denden_kei
回答No.1

一般論になりますが...。 基本的には、購入元(JTB)かタイ航空にて変更することになります。 運がよければWebで変更できますが、予約センターに電話をかける必要がある場合も多いです。 タイ航空にマイレージを登録してあればそれを伝えるのが一番早いと思いますが、そうでない場合は予約番号と氏名で検索することが多いです。 追加額が発生する場合、クレジットカードでの支払いになることが多いです。

kerokero12345
質問者

お礼

ありがとうございます JTBからやっと回答が来ました 変更可能なチケットではありますがJTBが一切変更手続きをとらないそうです JTBが変更依頼してくれればできるそうですが… こんなことならタイ航空で購入すればよかったです(泣)