- ベストアンサー
Excel VBA データ差し込みPDF作成
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
sub macro1() dim h as range worksheets("Sheet1").select for each h in range("C2:C" & range("C65536").end(xlup).row) worksheets("Sheet2").select range("B6").value = h.value range("E18").value = h.offset(0, -2).value activesheet.exportasfixedformat _ type:=xltypepdf, _ filename:=h.value & ".pdf", _ quality:=xlqualitystandard, _ includedocproperties:=false, _ ignoreprintareas:=false, _ openafterpublish:=false next end sub >Sheet1 の部分のデータを別のデータにコピー&ペーストで入れ替えても使用できるか 何がしたいのかイミフメイなので、まず回答で寄せられたそれぞれのマクロを実際に動かして上手くいくことを確認してから、次はこんどは何をしたいのか判るようご相談を書きなおして、別途新しいご質問として投稿し直して下さい。
お礼
はじめてのvbaで拙い説明でわかりずらかったと思いますが、意図していたことが数秒でできました!!!すごいです!!!ありがとうございましたm(__)m