• ベストアンサー

スクロール画面のサイトをキャプチャしたい!

例えば、標準Gmailをスクロール部分最後までキャプチャしたい場合何かよい方法はないでしょうか? 現在、「BIGLOBEツールバー」のキャプチャ機能を使っています。 普通のサイトは最後までできますがスクロールが途中から挿入されていたり複数スクロール画面があるサイトはどうしても見えている画面で止まってしまいます。 できれば、保存形式はPNG可能だと助かります。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

> Gmailのような画面の途中からスクロールバーが表示されるようなサイトや1つのブラウザ内に複数のスクロールバーが表示されるサイトは中々できず・・・。 > > どこをキャプチャしていいのかソフトが認識し辛いのでしょうか? できないとだけ書かれても具体的な事例を見ないと何が問題なのか判断ができません。質問者さんの作業を実際に確認できる人に教えてもらった方が良いと思います。

noname#203433
質問者

お礼

ありがとうございます。 詳しそうな方を探して聞いてみたいと思います。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

そういう場合はアクティブウィンドウをキャプチャするのではなく、フルスクリーンキャプチャをした後、画像編集ソフトを使って不要な部分をカットします。

noname#203433
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 キャプチャモードは常に「ページ全体」でこちらのOKWaveのようなページは下までキャプチャできます。 Gmailのような画面の途中からスクロールバーが表示されるようなサイトや1つのブラウザ内に複数のスクロールバーが表示されるサイトは中々できず・・・。 どこをキャプチャしていいのかソフトが認識し辛いのでしょうか? よろしくお願いします。