• 締切済み
  • 暇なときにでも

NTだと掲示板の画像が見れないということはありますか?

NTで、ネスケから掲示板に入ったとき、掲示板の画像(よくある画像アイコン)が表示され なかったり、掲示板そのものが表示されない、見ることができないという現象が発生しています。 会社から自宅に帰って、WIN98環境だと問題なく見れるのです。もちろん、会社のNTで使用している ネスケは画像を表示させる設定にしています。原因もしくは考えられる要因についてアドバイス 頂ければ幸いです。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数173
  • ありがとう数22

みんなの回答

  • 回答No.1
  • kamuy
  • ベストアンサー率32% (51/156)

NTだからと云うことはないと思います。 例えば、その掲示板で表示している画像ファイルの置いてある場所(URL)が、 個人のwebスペースだとか、アクセス制限に引っかかるような webサイトにあるとかした場合、「非接続・非ダウンロード」対象と見なされ、 GateWayとかFireWallとかに阻まれている可能性があると思います。 また、掲示板などについては、 「BBS」というキーワードを含むURL自体を「非接続」としている設定の場合、 ほとんどの掲示板に接続できないと思われます。 (大多数の掲示板は「xxx/bbs.cgi」と云う形式のURLですから) そこら辺について、「masa63」様が勤務なさっている会社がどうなっているのか、 設定などをネットワーク管理者の方に問い合わせてみるのが良いと思います。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 掲示板のアイコンが見えたり、見えなかったり・・・。

    以前より、レンタル掲示板のアイコンの変更や画像置き場について質問させて頂いている者です。 Yahoo!BBユーザです。ジオシティーズでHPを作成していますが、CGIの設置ができないということで、フリーのレンタル掲示板を利用しています。 アイコンの変更が可能なので、好みの画像をDLし、Yahoo!のサーバにアップして掲示板のアイコンの変更設定をしました。が、自宅のパソコンで×印がでて見れなかったので、てっきり画像の外部からの呼び出しが禁止されている物と思い、他の画像置き場を探していたのですが、今日会社のパソコンで見たらちゃんとアイコンが表示されているんです。 自宅のパソコンや、HPに来てくれている方のPCではやはり見れません。 これはどういう原因が考えられるでしょうか?また、対処方法はありますでしょうか? ちなみに、自宅と会社の環境の違いを思いつくだけ書いて見ます。 自宅→WinXP、ノートPC、マカフィーのウイルス対策ソフトインストールされてます。ファイアウォールなし。 会社→Win2000、デスクトップ、シマンテックアンチウィルスインストールされてます。シマンテッククライアントファイアウォールインストールされてます。 また、HPに来てくれている方の詳しい環境はわかりませんが、ノートPCで、WinXPというのは確かです。 困っています。どうぞよろしくお願いします。 質問等あればできる限り補足しますのでよろしくお願いします。

  • 画像付掲示板だけが見れません。

    あるサイトの「画像付掲示板コーナー」だけが 見れません。なぜか教えてください。 エラーメッセージは、 アクセスが許可されませんという表現の英語です。 そこは別のPC(友達に頼んで)からは見れる ようなので、私のブラウザの設定が原因か、 バージョンが古いからでしょうか? ちなみに、その掲示板は、画像やコメントを コピー(右クリック)禁止と表示される機能が ある掲示板です。 私が使用しているのは、IE6.0 OSはwin2000です。 PCのことは詳しくないので、よろしくお願いします。

  • フリーの画像掲示板

    自分のHPを作りはじめました。 そこに、画像を投稿できる掲示板を置こうと思っています。 直接画像がうめこまれる形式のものではなく 画像の大小にかかわらずサムネイルが表示され、そのサムネイルを クリックすると本来の大きさの画像が表示されるというタイプの 掲示板がいいと思ってします。 画像掲示板のサービスを行っている会社(HP?)で そのタイプの掲示板を フリーで貸し出している ところをどなたかご存知ないでしょうか? また、オススメがあったら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 画像の呼び出しについて

    IEを使用しているのですが、先日ネスケの7.1をインストールしました。 するとハードに保存した画像のアイコンがgifもjpgも全てネスケの画像アイコンで表示されるようになってしまい、また、IEのツールバーから ファイル→開く→ローカルフォルダ→画像ファイル と直接画像を呼び出すとネスケが起動して画像を開くようになってしまいました。 エクスプローラなどでもgifやjpgの区別が一見してできずに困っています。 どうすればアイコンを元に戻し、IEで画像呼び出しができるようになりますでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

  • パソコンが画像を記憶している??ってどういうことですか?

    http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=927056 上記は今日の午前中にした質問です。 その回答の中で、 ----------------------------- 現象としては(Win98の場合) 簡単に言えば会社のパソが画像を記憶しているだけ 自宅のパソでアイコン画像のURL http://www.geocities.jp/△△/□□.gifを ブラウザのアドレスに貼り画像を映し出して下さい。 自宅のパソでも見えるようにと思います。 (WinXPは持っていないので??) ----------------------------- というのがあったのですが、(回答者様ありがとうございました)今、自宅に帰ってきてアドレスを貼り、やって見ましたが、未だ、自宅のパソコンでは見ることができません。 パソコンが画像を記憶しているだけっていうのもいまいちわかっていません。これを詳しく説明してくださる方いらっしゃいませんか? また、元の質問の根本原因がわかる方もいらっしゃいませんか?

  • 掲示板のアイコンについて

    この前無料掲示板をいただきました。 自分でアイコンを設定できるらしいので 気に入ったアイコン用素材をHPから保存してみたのですが (わたしはwinユーザーです。) 掲示板の管理者用ページを見ると 「---アイコンの設定--- アイコンのURL(必ず「http://」から)」 と書いてあって結局どうすればいいのかわからなくなりました。 自分のパソコンに保存した画像を どうやったら「http://~」にできるんでしょうか?

    • ベストアンサー
    • HTML
  • NT系はネットワークが遅いのですか?

    社内で複数のOSが混在する環境でTCP/IPによるLANを利用していますが、NT,2000,XPではネットワークが非常に遅くなってしまい、困っています。 具体的にはネットワークコンピュータから他のPCを開いていくと、そのPCを参照するまですごく時間がかかるんです。Win95やWin98,Meではサクサク表示されるのに、NT系ではずーと砂時計のままの時もあります。 NetBEUIを入れても変わりません。 どなたかアドバイス願います。もしくはOS混在下では仕方のないことなのでしょうか? 直接の管理者ではないのであまり専門的なことは補足できませんがよろしくお願いします。

  • 掲示板。

    このような掲示板を探しています。 (1)画像がアップロードできる。 (2)アイコンが付いている。 (3)文字色が選べる。 (4)記事表示部の枠紙画像が選べる。 わがままなんですが、このような機能がある掲示板を探しています。 配布されているサイトを知っている方は教えてください。 例えばこちらのサイトの掲示板のようなものです。 http://kaz1005.petitbox.jp/kazb/kobodora.cgi よろしくお願いします。

    • 締切済み
    • CGI
  • 掲示板のアイコンを表示させたい

    FFFTPでレンタルサーバーを借り、画像(掲示板のアイコン) をアップさせたはいいのですが、サーバーのサイトで画像を アップした時は画像は見れるのに掲示板(無料レンタル) では画像が見れない、×状態になってるんですが、 どうやってみれるようにできるんでしょうか?ちなみにOSはwin98/MEです。。

  • 掲示板のアイコンについて

    アイコン付きの無料でレンタルされている掲示板を探していたところいいところを発見して今設定しているところです。 なのですが、掲示板のアイコン表示のところにうまく画像が表示されません。。(自分で設定するものです) "アイコンの登録についてですが、フリー素材を使用する際には必ずダウンロードし、自分のHPスペースにアップロードした物で登録してください。"と書かれていたとおりにアップロードして画像のURLを貼ってうまくできているつもりなのですが、×マークになって表示されませんでした。 その掲示板の管理人の方に連絡して聞くのが1番ですが、返信がこないので困っています、、この状態が言葉足らずで伝わってないかもですが、回答お願いします。 あと、画像のURLに直接アクセス(!?)してそこを開けているときだけ、うまく表示さてました!!でもそこを閉じたらまた×しか表示されてないんです。どうしたらいいんでしょうか??

専門家に質問してみよう