- ベストアンサー
ファッション
洋服のコーディネートは 決まったのですが この服に合うカバンと靴に 悩んでます カバンは写真に写っているカバンでも 大丈夫でしょうか? また、靴はコンバースの白のスニーカーに しようと思うのですが似合うでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
服とバッグの合わせ方に関しては問題無いと思います。 ただ白のスニーカーもコンバースも合わないと思います。パンツやバッグが結構大人っぽくコッテリしているからです。 レザー系のブーツ(ハーフパンツならローカットがいいかも)とかデッキシューズのような、相応のクラシカルで大人っぽい雰囲気の靴の方が合うと思います。サンダルならブラウン系(黒はこの場合重過ぎるのでNG)のレザー地で。 今だとバッグがちょっと重ためですが、近いテイストの靴を持ってきて重たさのバランスを取るといいです。 にしてもなかなか攻めたパンツの柄ですね。結構上級者向けだと思います。昭和のサーファーのような(南国みたいな)浮ついた印象のファッションにならないよう心がけた方がいいかもしけません。
その他の回答 (1)
- tomiihappy
- ベストアンサー率44% (51/115)
コンバースは悪くないですが なんか軽い感じですね。 私ならカバンと合わせて茶色の革ローファーを素足ではきます。 質問者さんの髪が茶色ならかなり合いますよ! 無骨にボストンバッグ シャープにトートバッグ なんかも有りです! 髪の毛が茶色なら 茶色の革ローファー素足と バッグは色合わせせずにアイボリーか紺のキャンバス とかも有りですね! 時計はシルバーステンレスなんか似合います! 上下の白を合わすのに白コンバースを持ってくるなら 年齢が20以上ならカバンは無骨な焦げ茶色 ボストンバッグかな 時計は革バンドかナイロンを合わせて調整したいですね! 参考にして下さい!
補足
回答ありがとうございます。 髪は黒なのですが カバンの色を変えた方がいいですか?
補足
回答ありがとうございます。 ズボンは無地にしてたのですが 子供っぽくなると言われて この柄にしたのですが、 あまりよくないですか?