ベストアンサー Yahooのブログ 2014/08/14 15:12 私のYahooのブログに「コメント」をもらいました。このコメントをくれた方に「見て下さってありがとう」といったようなお礼を書き入れたいのですができるのでしょうか。できるのでしたら方法を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shinotel ベストアンサー率51% (942/1818) 2014/08/15 10:48 回答No.1 コメントの最終段に、添付図のような入力エリアがあるはずです。 戴いたコメントに対して、「○○さん、コメントありがとう」のようなコメントを、自分自身で入れることで目的達成です。 画像を拡大する 質問者 お礼 2014/08/15 19:56 ありがとうございました。早速お礼をしました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A ヤフーブログから違うブログにのりかえる ヤフーでブログをたちあげ、只今ブログを日々書いているものです。 今回相談したいことは、最近ヤフーのブログではなく、違うブログ作成サイトに登録して新にブログを立ち上げたいと思うのです。 そこで、ブログを閉鎖したいのですが、やり方が全くわかりません。 なので、詳しい方からその方法をききたいと思って相談したので、詳しい方はどんどんアドバイスしていただけると幸いです。 少々眠いので乱雑な文で質礼いたしました。 おねがいします・・・。 ヤフーブログで悩んでいます。 ヤフーでブログを持っています。 一人の方と親しくなりました。 その方もヤフーブログを持っている為 お互いに、コメントやゲストブックの投稿をしあっていました。 最近になって、その方のブログに訪れる方の中で 内緒のコメント、内緒のゲストブックが増え たかがブログにもかかわらず、とても気になり悩んでいます。 履歴を辿って見たりする自分にも、嫌気がします。 ヤフーブログのニックネームにブログを貼り付ける方法? 私はヤフーのIDは持ってますが、ヤフーブログはしてません。 私のブログにヤフーブログをしている方がトラックバックしてくれましたのでコメントを投稿しました。見てみると他の方はコメントのニックーネムをクリックするとご本人のブログに行けるようになっているのですが、どのようにすれば良いのでしょうか? ヤフーブログ以外の方でもリンクされてりようです。どなたか教えて下さい。 ヤフーブログのアクセス解析 初めまして。 ご存知の方がいらしたら教えてください。 私はヤフーブログを開設しているのですが、最近になって嫌がらせのコメントがくるようになりました。 基本的に、ヤフージャパンIDでログインしてコメントをするようになっているのですが、相手は自身のブログなどは持っておらず限定できません。 どこの誰なのか、特定はできなくても、おおよその検討をつけるくらいはできないのでしょうか。 何か調べる方法があればご教示ください。 よろしくお願いいたします。 ヤフーブログ ヤフーブログで一定期間の個別コメント数を出してランキング発表されていたブログを拝見したことがあります 個別のコメント数はどうやってカウントしているのでしょうか? ヤフーブログで~~ ヤフーでブログ開設をして楽しんでいました。「書庫」の削除を一つするはずが皆、消えてしまいました。新しく「追加」をしようとしましたがエラーが出るばかりです。コメントもできないし、新規投稿も 指定された書庫がありません」と出てエラーになります。元に戻す方法はありますか?訪問者も4000人を超えブログ友も出来ているのに 残念です。お助けください。 ブログのコメントに対する返事の書き方 ヤフーブログを始めました、私のブログにコメントを頂戴します、此のブログのコメントに対する御礼等の返事の書き方を 何方か詳しく教えて下さい。 楽天ブログとyahooブログについて 楽天ブログを始めました。 訪問者の方のブログを覗くとアフィリエイトな商品写真のページばっかりでコメントもありませんし面白くありません。 yahooブログなら個人のページが多いのでしょうか? 違いを教えてください。 yahooブログにコメントすると・・・ yahooブログにコメントすると、ブログ主にこちらのIPアドレスってわかるのでしょうか? yahooブログへのコメントで・・ こんにちは。私はgooブログを開設しているのですが 友人のほとんどがyahooでブログをしています。 yahooでブログをしている人同士はコメントの名前からその人のブログのページに飛べるんですが、gooブログへは名前からはつなげないのでしょうか。 教えてください。 ヤフーブログについて ヤフーブログについて質問です。 記事の投稿の件で質問です。 ※写真を4枚投稿する場合 コメントを書き写真を4枚投稿してます。 そこで写真を1枚載せ写真の下にコメントを載せたいのです。 4枚ある場合は1枚1枚写真の下にコメントを書くためにはどのようにしたら良いのでしょうか。 ※説明が上手く出来ませんが意味が解る方教えてください。よろしくお願いします。 Yahooブログについてです。 先日からYahooブログをはじめたのですが、何点か教えていただきたいものがあります。 (1)自分のブログを開いた時に書き込んである内容がリストでの表示になってしまうのですが、初めから詳細での表示に設定することって出来ないのでしょうか? (2)それとブログを開設している人からブログのコメントに対してコメントを返したりすることってあるのでしょうか? (3)それと画像を添付するさいにどのくらいの大きさのものがいいのでしょうか? デジカメの写真などは小さくしないと大きすぎてしまうなど折るのでしょうか? 以上3点なのですが、初心者の私にお教えください。 宜しくお願い致します。 yahooブログ 投稿されたコメントはブログ開設 yahooブログやってますけ下記の設定に成ってしまいました、戻す方法を教えて下さい! ※投稿されたコメントはブログ開設者の承認後に公開されます ※トラックバックはブログ開設者の承認後に公開されます yahooブログのコメントについて 最近yahooでブログを始めました。 それで疑問に思ったことがあるのですが・・・。 ランダムブログでいろんな人のところを回っているとどのブログもトップが最新の記事にコメント欄がすでに表示された状態で画面に出てきます。 しかし僕のブログのトップは最新の記事だけ、つまりコメント欄が表示されないのでその記事のタイトルをワンクリックしてからでないとコメントができないのです。 他のブログのようにランダムなどでとんできて画面を切り替えなくてもコメントができる状態にするにはどうすればいいのでしょうか。 『Yahooブログでの荒らし対策』 『Yahooブログでの荒らし対策』 タイトルのままなのですがなにかいい案は無いでしょうか? ちなみに今やってることとしては『コメントはログインしてる人だけ』をしています。 近いうちには『ほとんどの記事をファン限定』にしようと思っていますがそのほかに何かいい方法は無いでしょうか? 結構困っているのでよろしくお願いします Yahooニュースのコメントブログ Yahooニュースを見ていると、「このニュースに関するブログ」として各自のブログでコメントをつけられるようになってるようですが、自分の意見をコメントしているブログに混ざって、全く自分のコメントが無くニュースがただリンクされてるだけだったり、ニュースの記事をそのまま載せているだけといったブログがたくさんあります。 コメントがないのになぜトラックバックしてるんでしょうか?どうにも不思議でしょうがありません。 トラックバックするだけでポイントがもらえるとか何か特典でもあるんでしょうか? どなたか理由が分かる方がおられましたら教えてください。 Yahooのブログ 見たいYahooブログがあるのですが 携帯から見られません。 方法が分かる方教えて下さい! あと自分のブログに更新(書き込み)が有った場合 お知らせしてくれるようなサービス?はありますか? ヤフーブログで不快なコメントを削除出来ますか? 最近ヤフーブログを開設しました。 何度か記事を書いていると不快なコメントを何度か書き込まれました。 アダルト系リンクのコメントでかなり不愉快なんで全て削除したいのですが、ヤフーブログでそういう事は可能でしょうか? せっかく作ったブログの印象が悪くなってしまうのでどうにかしたいです! 知っている方おられましたらぜひアドバイスよろしくお願致します。 ヤフーブログ、IDの無い人はコメント出来ない? ヤフーブログへのコメントは、 ヤフーのIDを持っていないと出来ないというのは本当ですか? 私は持っているのですが、もっていないとコメントが出来ないと聞きました。 お願いいたします。 ヤフー ブログ 自身がログインをして、相手のブログにコメントをしても、コメントの主として、私の”アカウント名”しか表示されません。 コメントをしてる方の中には、オリジナルの画像を表示してる方々がいらっしゃいます。 コメント欄に、私独自の画像を表示させる方法を教えてください。
お礼
ありがとうございました。早速お礼をしました。