締切済み 山形駅周辺で 2014/08/13 14:43 山形駅周辺で花火が買えるところを教えてください。 十字屋には売ってませんでした…。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kingyo_tyuuihou ベストアンサー率30% (1237/4120) 2014/08/13 15:05 回答No.1 駅前通りのファミマにありませんでしたか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー北海道・東北(観光・地域情報)山形県 関連するQ&A 山形駅周辺の駐車場 山形駅周辺で無料で利用できる駐車場はありますか? 山形駅周辺で食事をする予定をしていて、 最悪12時間以上停める可能性があります。 無料駐車場や、一晩位の駐車を許容くれる店などあれば、教えて頂けると幸いです。 無料がなければ、有料を使用します。 ググったら何箇所かでましたが、皆さんがご存知のお安い駐車場を紹介頂ければと思います。 ご回答宜しくお願いします。 山形駅周辺の24時間駐車場 山形駅からバスで仙台空港まで行きたいのですが、バスの時間が朝の5時45分なので、山形駅まで自分で車を運転して行きたいと思っています。山形駅周辺で24時間停めれて料金が安い駐車場がありましたら教えて下さい。いちおう、3日間半くらい停めてる予定です。 山形駅周辺 今度遠くからくる両親を山形へ連れて行きます。仙台から山形へ電車で行き車窓からのどかな雰囲気を味わいたいと言うからです。山形駅で少し散策したいのですが駅前で山形らしいところを紹介してください。山田家のふうき豆は買いに行こうと思います。お土産など買いたいのもありますしいいところあれば教えてください。 山形駅周辺のナチュラル系のかわいい雑貨屋とカフェ 山形駅周辺にナチュラルテイストのかわいい雑貨屋さんやカフェはないでしょうか。 アーティストさんの手づくりの小物やアクセサリーを取り扱った雑貨屋さんや (ハンドメイド系がなくてもおすすめの雑貨屋さんがあれば教えてくれると嬉しいです。) ほっとするような雰囲気のカフェをご存知の方いましたら教えて頂きたいです。 私は神奈川在住の者ですが、知人が山形に住んでいるためよく遊びに行きます。 近々山形に行く予定があるので、友人と一緒に買い物やお茶をするときに 可愛い雰囲気のお店があれば行ってみたいなと思い、こちらに質問させて頂きました。 山形駅周辺に詳しい方おりましたら教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします! 山形駅~蔵王 5月末、山形駅近に宿泊します。 2日目、レンタカーで蔵王のお釜を見に行きたいと思っています。 およその所要時間、山形駅にPM4時ごろ着のプラン等 アドバイスください。 山形駅周辺のおすすめグルメもおしえてください。 よろしくおねがいします。 山形ならではのおいしいもの、教えてください! 来週山形に出張に出かけます。日帰り出張なのですが、折角山形に行くのでいろいろ楽しみたいなと思います。 午後3時頃、山形駅周辺で開放されます。温泉に入り、おいしいものでも食べて帰りたいたいなと。 時間に制限がありますので、やはり上山温泉でしょうか? 上山温泉または山形駅周辺で東京では味わえないおいしいモノ情報お持ちでしたら、是非教えてください。 よろしくお願いします。 山形駅周辺で男性浴衣を安く購入できるお店を教えて頂けませんか? 山形駅周辺で男性浴衣を安く購入できるお店を教えて頂けませんか? よろしくお願いします。 山形駅から山形大花火大会の会場までのタクシー料金 こんにちは。 山形駅から山形大花火大会の会場までの片道のタクシー料金を教えてください。 シャトルバスを利用しようと思ったのですが、時間が17時30分までしかなく、アルバイトの都合で間に合いません。 わかる方は、早めに返答お願いします。 山形駅で和牛 明日の夜、山形駅周辺で和牛(米沢牛か山形牛)のステーキが食べたいのですが、いいお店を教えてください。 予算は、8000円前後までならOKです。 今のところ、候補は「ステーキ焼肉かかし」です、こちらの評判も教えていただければうれしいです。 早朝に東京からバイクで行く予定です、宜しくお願いします。 錦糸町駅周辺で、 錦糸町駅周辺で、 花火して遊べるような場所ありませんか? 都内は花火禁止区域が多くて困ってます。 ぜひ教えてください。 山形周辺で 明日、仙台からちょっと山形を観光しようと思うのですが、どんなところがおすすめでしょうか。 子供づれです。仙台周辺でもいいです。仙台もあまり詳しくないのでw おねがいしますぅー 土浦駅周辺について 花火大会の後、土浦駅周辺のホテルに泊まりたいと思ってます。 できるだけ、安いホテルに泊まりたいとおもっているので、知っている人がいたら教えてください 花火は、10月1日です! お願いします。 山形の銀行 4月から山形転勤になることになりました。 そこでお聞きしたいのですが、山形駅周辺の都市銀行には何がありますでしょうか? また、セブンイレブン等のコンビニにATMはありますか? 山形駅にあったファミレス 板違いだったらすいません。 山形駅の中のメトロポリタン側に あったファミレス、まだあるんでしょうか? あるのであれば営業時間を知りたいのですが。 もしなくなっているのであれば山形駅から 徒歩でいける場所にファミレスあれば教えて 下さい。(営業時間もお願いします) 山形旅行について 10月24日~25日の1泊2日で東京から山形へ旅行に行こうと思っています。 アラサー男4人旅です。 1日目 11時頃山形駅到着、羽黒山へ行き観光(登山) 山形駅周辺に戻りホテルに泊まる 2日目 霞城公園(山形城跡) 立石寺(山寺) の2箇所に行き15~16時頃の新幹線で帰ろうと思っています。 □質問1 羽黒山へはレンタカーを借りたほうがよいでしょうか。 運転するのが私だけなので疲れるのですが、 電車での交通費を考えるとレンタカーのほうが安かったので悩んでいます。 □質問2 2日目は2箇所だけなので時間が余りそうです。 山形駅周辺でオススメの場所がありましたらご教示いただきたいです。 以上 十字屋山形店の閉店についてどう思うか? 十字屋山形店が来年1月31日で閉店になるので、山形駅前のにぎわいがなくなる気がして、不安です。小さい頃から慣れ親しんだ店だから、もし、なくなってしまったら、駅前の人通りも減ってしまうから、なおさら、心配です。 そこで、全国各地の駅前の活性化を聞きたいので、よろしくお願いします。 山形駅前で早朝からやっているお店 お世話になります。 今度、夜行バスで山形に行きます。 JR山形駅周辺で、早朝6時~9時くらいまで時間をつぶせるお店があったら教えて下さい! 漫画喫茶「にこにこ山形駅前店」に行こうと思っていたのですが、電話してみたら通じず、潰れてしまったのかと… 軽い朝食・メイク・歯磨きが可能で、極力安く済むところが希望です。 最悪、駅のトイレや待合室とかも考えましたが、寒さでムリそうです。 どうかよろしくお願い致します!! ※あと、積雪の具合は現在どうでしょうか。。 ストッキング+パンプスはやめておいた方が良さそうでしょうか。 山形旅行 2月の初めに東京から山形に初めて車で旅行に行きます。宿泊は、山形キャッスルホテルですが、夕食にホテル周辺や駅周辺で一人で気軽に入れて、地元で人気のお勧めの飲食店を探してますので教えて下さい。希望は…米沢牛や山形の郷土料理などです。また…おすすめのお土産はありますか? 山形で米沢牛、山形牛のお店 今月末に茨城から山形へ日帰り旅行を予定しています。 午前中に山寺でさくらんぼ狩り お昼に米沢牛または山形牛のランチ 午後から山寺 そこで、ランチの為に山形市内へ戻ると時間のロスになってしまうのでしょうか? ネットで調べても山形市内、駅周辺ばかりがヒットして 山寺周辺では見つかりませんでした。 山寺周辺にも米沢牛、山形牛のお店はあるのでしょうか 分かる方がいましたら宜しくお願いします。 山形駅から近い日帰り温泉 山形駅周辺のホテルに夫婦で1泊滞在します。 当日は結婚式に出席する予定があるのですが 翌日、すぐに帰るのはもったいないので 夕方くらいまで滞在しようということになりました。 翌日は仕事なので、温泉やグルメなど のんびりタイプの観光が良いなと思っています。 利用する山形新幹線の沿線にある温泉街を調べたところ 駅から徒歩で立ち寄れるような温泉街というと かみのやま温泉・赤湯温泉などがあるとのこと。 どちらがオススメでしょうか? またオススメのグルメスポットやお土産など ご存じの方がおりましたら、教えてください。 よろしくお願いします。