- ベストアンサー
男性がイケない原因
- 男性がイケない原因は、相手の体が好みではなかったり、フィットしなかったりすることもあるようです。
- 初めてのセックスでイケない場合、相手の体に自信をなくしてしまうこともあります。
- 過去の経験でもイケなかった場合、セックスレスなどの問題も関係していることがあります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性は女性が思っているよりもずっと繊細な生き物です。 彼がいけなかった理由は彼にしかわかりませんが、「ずっとずっと好きだった人との初めてのエッチ」に緊張していけなかったことも考えられます。ですから、必ずしも悪い意味でいけなかったのかどうかもわからないのです。 ただ、いけなかったことは彼にとってもショックなはず。そんな彼をいたわってあげられたでしょうか。いけなくても、一つになれただけでも嬉しいって言ってあげられたでしょうか。 二人のセックスは二人で徐々に発展させていくもの。互いの気遣いが、次のエッチをさらに素敵なものにしていってくれます。 あと、No.2さんの言う通り、演技はよくありません。気持ちいい時に素直に気持ちいいと伝えることや、「もっとこうしてほしい」っていうときにそう伝えること、さらに、ちょっと痛いときは素直にそう伝えること。そうやって、互いの気持ちいいところを知っていくうちに、演技なんか必要ないくらい気持ちいいエッチができるようになっていきます。 ぜひ、彼と二人で、最高のエッチができるように探究してみてください。
その他の回答 (4)
- 0823macmobile
- ベストアンサー率11% (14/124)
彼の間違ったオナニーが原因です。 あなたに非はありません。
お礼
他にもそういった方はたくさんいらっしゃるんですね!女性側だけの問題じゃないようで安心しました。ありがとうございます!
- 68dildo
- ベストアンサー率26% (19/71)
原因については正直、わかりません。 他の方の回答でもあるように実に様々なので本人が分かっていることまた本人が自覚していないことも含まれると思います。 「好きでいてくれた」とありますのでそれなりの期間なりその間でのあなたの周りの男性関係も知っていたりするのかな? そんな事も関係してくるのかもしれませんしその男性自身の状況(他の方の回答にもあるようなもの)や身体的な相性など、実に様々です。 彼自身がどんな性格(女性に対して等)なのかとかもわかりませんしその原因を特定するには彼自身との中を深めて話せるようになれば彼が自覚している部分でのその原因を知ることや解決方法もあるのかもしれません。 男性の場合は肉体的な事もそうですが精神的な事も結構多いので彼との関係が長いものになるのならお互いがもっと近い立場になり話し合えるようになればいいかもしれませんね。 あなたの不安?も含めてですが原因は人それぞれ、肉体的、精神的、両方・・・・質問の事も実際にはあることなんですが彼自身がどれに当てはまるのかは質問の内容だけでは判断が難しいと思います。
お礼
確かに単純に女性の体だけが問題なのではなく精神状態も関わってくるので一概には言えないですね。基本的にマイナスに考えてしまいやすい性格なのでそんなことも頭になかったです。彼は私に彼氏がいる間も密かに想ってくれていて長い友達期間を経て打ち明けてくれたので緊張してたのかもしれないです。 今回は彼との未来を考える前に私が雰囲気で体を許してしまいました。軽はずみな行動反省してます。 もし彼との将来を考えるならきちんと解決して行こうと思います。丁寧にご回答ありがとうございました。^_^
- YOTA1975
- ベストアンサー率52% (28/53)
女性器は、相手に合わせることのできる柔軟な器官です。 あなたが自然と受け入れる気持ちになっていれば、 身体もそのように反応できると思っておきましょう。 要は、ゆるいということではなく、男の側の問題です。 自慰などで、強く刺激しすぎて、女性器の感触とは かけ離れてた刺激に慣れてしまっていると、 エッチで感じられなくなってしまうことがあります。 本人に自覚があればまだしも、気持ちよくなれないのは 相手のせいだと決めつけてしまう男もいるくらいです。 そうなってしまうと、意識していても、元の感覚に 戻すのはなかなか難しいものだったりします。 イカなくても満足するという人もいますが、少なくとも、 二人のうち一方が満足できていないのなら、そのことについて 冷静に話し合って対処する必要があると思います。 あと、演技をするのはよくありません。 正直に言えない二人の溝を深くするだけです。
お礼
確かに受け入れる気持ちが足りなかったのかもしれないです。。痛かったり恥ずかしかったりで早く終わってほしいという気持ちが態度に多少でてしまったかもしれません。彼の自慰の問題もあるかもしれないですが。。でも自分の体のせいではないと分かってよかったです。自分が女性なので男性が入れた時の気持ちや女性の体を見てどう思うか感覚がよく分からなくて心配だったのですが、スッキリしました! これから痛かったら我慢せずにきちんと伝えようと思います。ありがとうございます!!
- nanashigonbei
- ベストアンサー率25% (22/86)
SEXは脳でする物です。 相手の事を本当に大事に思っていれば、きっとうまく行くと思います。 お互いに高めあって、感じるように研究してみましょう!
お礼
確かに体の相性も大事ですが、相手を思う気持ちのほうが大切ですよね!回数を重ねるうちに何か変わるかもしれないですね。 ご回答ありがとうございました^_^
お礼
緊張していけないこともあるんですね! 自分が女性なので男性の感覚が本当にわからないです。。 彼に対してきちんといたわってあげれなかったかもしれないです。正直言うと私は彼に対する気持ちがまだあまり分からなく雰囲気で体を許してしまいました。それの罪悪感で心から楽しめませんでした。。 もし彼とこのままうまくいったら気持ちを素直に伝えるようにしたいと思います 。ご親切にありがとうございましたm(__)m