- ベストアンサー
京都駅烏丸口から四條南座に行きたいのですが…
お世話になります。 初めて京都行の高速バスに乗って京都に行きます。 到着は京都駅烏丸口になっています。 そこから四條の南座に行きたいのですが、行き方がわかりません。 一番わかりやすい経路を教えて頂けませんか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
JR京都駅(JR奈良線2分)⇒東福寺駅(京阪本線6分)⇒祇園四条駅6番出口です。
お世話になります。 初めて京都行の高速バスに乗って京都に行きます。 到着は京都駅烏丸口になっています。 そこから四條の南座に行きたいのですが、行き方がわかりません。 一番わかりやすい経路を教えて頂けませんか? 宜しくお願い致します。
JR京都駅(JR奈良線2分)⇒東福寺駅(京阪本線6分)⇒祇園四条駅6番出口です。
補足
早速の回答を頂き有難うございました。 JR京都駅から奈良行きの電車に乗って、東福寺駅で乗り換え、京阪電車で祇園四條駅6番出口で良いんですね。 田舎育ちなもので電車に乗り付けてないのでようわかりませんが、教えて頂いた通り行ってみます。 帰りの事を教えて頂きたいのですが、京阪電車で祇園四條駅から大阪駅まで行けますか? 四条畷まで行きたいのですが?