お世話になります。
Access2010のクエリで抽出した結果を下記のコマンドでExcelに出力しています。
Private Sub コマンド6_Click()
Dim デスクトップの場所 As String
デスクトップの場所 = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop") & "\"
If Nz(Dir(デスクトップの場所 & "log.xlsx"), "") <> "" Then
If vbNo = MsgBox("デスクトップに同じ名前のファイルが存在します。上書きしますか?", vbYesNo + vbQuestion, "ファイルが存在します") Then
Exit Sub
End If
End If
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, "Q_syukei", デスクトップの場所 & "log.xlsx"
DoCmd.Close
MsgBox "デスクトップに案件ログのExcelファイルが出力されました"
End Sub
その中のフィールドにコンボボックス利用のデータが複数あり、
1列目にID番号が振られていて、2列目に目的のデータ項目が格納されています。
元のテーブルでも、クエリでも列幅を0cm;10cmとしていて、
クエリの結果もAccess上で見ると2列目のデータ項目が表示されるのですが、
出力されたExcelには1列目のID番号しか載ってきていません。
2列目のデータをExcelに出力するにはどうすればよいでしょうか。
ご教授ください。
お礼
hatena1989さん ご回答ありがとうございます。 そっか、せっかく結合するのにテーブルを追加しているのだから、クエリのフィールドにそっちのテーブルからデータ項目を設定するようにすればいいのですね。 頭が固くなってました。 ありがとうございます!