- ベストアンサー
Macでのコピーライト表示について
Mac初心者です。 Mac OS10(ことえり) イラストレーター10 使用です。 コピーライトの、Cに丸の囲いがついてる表示を 出したいのですが、どうすればいいですか? EXCELやWORDでの出し方は他の質問で 見つけられたのですが、 イラストレーターでフォントを打つ時に 出す方法はありますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ちなみに、文字パレットで「入力」を押しても表示されない記号というのは、使えない記号ということですよね? そのとき選択しているフォントにそのマークがないということです。 そのときだけフォントを変えて見てはどうでしょう。少なくともMS明朝とかでは表示されました。
その他の回答 (4)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
#3の回答のようにoption+gででました。10.0.0.3で確認しました。 ただし仮名モードと英数モードで表示が変わってきていて英数モードの場合だと間違いなく表示されるようです。
お礼
2回も回答していただき、ありがとうございます! できましたー! ちなみに、文字パレットで「入力」を押しても 表示されない記号というのは、 使えない記号ということですよね? 「?」を入力しようとしても、できなかったので。 とにかく、ありがとうございました!
補足
すみません!「?」と表示されてしまいました。 「学術記号」の中の、○に/が重なってる記号を 言いたかったのです・・
- lovekills3628
- ベストアンサー率36% (13/36)
option+Gで表示できたと思います。 でもフォントの種類によって表示できない場合があるようです。 通常のフォントであれば問題ないのではないでしょうか? まぁあまり頻繁に利用する表示でないので、様々なフォントで試していないので詳しくは分かりません。 がんばってください!
お礼
ありがとうございます。 助かりました!
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
アプリケーションの違いより、フォントの種類によっては出来ないものも有ります。(フォントが元々その情報を持っていないため)
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
文字パレットで「分類別」で「省略文字」を選択すれば出てきます。 面倒だったら何かに単語登録しておけばいいです。
お礼
ありがとうございます! 助かりました!
お礼
ありがとうございます。 MS明朝でやってみたのですが 入力できないみたいです。 他のフォントで色々ためしてみます。 ありがとうございました。