• 締切済み

同居をしたいが、

私は、離婚していてで賃貸のアパートで一人暮らしております。 私には、 一人息子と嫁そして3歳の孫と1才の孫がいます。四人はアパートから1時間の距離に賃貸を借りてすんでいます。 しかしこの間息子と嫁が会話をしていて、将来はマンション買う。子供の部屋一つづつ、夫婦の部屋で3LDkぐらいがいいね。と言っていました。嫁にあまり私は好かれていなく孫が生まれた際もかわいくてしばらく毎日通ったらすごくいやがられていました。 一人息子なので同居はしてもらいたいです。お嫁さんは冷たい人ですよね。介護もしてくれないってことですよね?

みんなの回答

• kano20
回答No.3

以前の回答に対して「嫁の立場になって考えないと」としおらしく〆ていたはずでは? 同居は無理でしょう、貴方が息子さんの年収まで書いていますし。 息子さんの奥さんやその親の様子からして、同居は無いかと。 息子さんは妻の親の介護をしなくても、冷たいと思いますか?当然と思いますか? 嫁姑は所詮は他人ですから、嫁に姑の介護義務はありません。 冷たいからではなく息子さんが妻の親の介護をと考えたら同じです。

回答No.2

んー。 義母がいないし、義父と一緒に住むのも… だったら、お嫁さんの父母も一緒に住むべき…となり 大変なことになります。 せっかくの夫婦水入らずなんですから、 お嫁さんの気持ちは良く分かります。 介護をしてあげるほどお嫁さんに何か色々してあげた・・・のでしょうか?

poco3628
質問者

お礼

嫁にきたら必然的に息子と同居できると思っていました。介護は息子は多忙なので無理ですし片親なのに同居してくれないなんて!と昔の考えの私は思います。

回答No.1

離婚ってことは元相方も健在ってことですよね? そこに関しての問題はないんですか? もしこの質問の答えが「知らない」であればあなたに対しても「知らない」の可能性もありませんかねぇ?

専門家に質問してみよう