- 締切済み
JavaScriptでURLを取得送信
JavaScript初心者です。申し訳ありません。 現在HPを作成しており、別のサーバより本サーバへ 別サーバで、現在閲覧しているページURLをページを開いたと同時に送りたいのですが、 どのようなScriptを組めばよろしいでしょうか? Google等で調べたのですがわかりませんでした。 JavaScriptの初心者なのでどうかご指南ください。 上記文章で不明な部分もあると思いますが、どうかお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 神崎 渉瑠(@taloo)
- ベストアンサー率44% (1016/2280)
回答No.2
document.URL で取得できます。 送信方法はJSONP、Ajax、<form>とiframeやwindow.open、img要素などいくつかありますが、サーバーの受信方法と、受信完了の返信(応答)方法によって送信方法を変えなければなりません。 サーバーのプログラムを作っている人に、どういう送信方法を使えばいいか聞いてみてください。
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
回答No.1
URLを送るという意味が分かりませんが、単純に本サーバーの画像化何かを埋め込んでおいて、その画像が呼ばれたらHTTP_REFERERで分かるのでは?? 単にサーバーを引っ越したのでしたら、.htaccessなどを使ってHTTP応答ヘッダで指定すべきです。googleなどjavascriptを実行しないユーザーには意味がないです。 いずれにしてもjavascriptの仕事ではないです。どこかのサイトを開いたら、勝手に情報が送信されたらたまりません。