- ベストアンサー
javascriptで取得したurlの情報をGETで送る方法がわかりません。
現在のURLをjavascriptで取得し、その取得した情報を送る方法を教えてください。 以下のソースでURLを取得しgetで送るにはどのようにすればよいのでしょうか? <scripttype="text/javascript"language="javascript"> var url = document.write(document.URL); </script> <a href="./submit.php?document.write(url)">新規登録</a> 以上よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
document.write は、値を返さなかったように思います。 <script type="text/javascript"><!-- document.write('<a href="./submit.php?url='+document.URL+'">新規登録</a>'); //--> </script> の様にされたらどうでしょうか
その他の回答 (1)
- PED02744
- ベストアンサー率40% (157/390)
回答No.1
FORMタグは使いたくないということでしょうか? <FORM METHOD="GET" ACTION="./submit.php">~~</FORM> みたいにするのですが。。
質問者
お礼
その場合だとリンクではなくてボタンになってしまいますけど<Form>でも可能でした。ありがとうございます。
お礼
お返事が遅くなってしまってもうしわけありません。助かりました。document.writeは値を返さないのですね☆