- 締切済み
せっかく書いたのに書き損。。。
解答がつきません。 どうしてですかーー;
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
回答がついても何のレスも返さない 回答ではなく解答を求めている OKWaveに中毒性があるかどうかを恋愛相談カテゴリで立てる 良いアドバイスな投稿されないのにおもいっきり演技で、「ありがとうございます!」とお礼を言ってしまうことをカミングアウトしている 疑問があり他人に質問をしているのは自分なのに「せっかく書いた」とか「書き損」と思っている こんなこと繰り返してたらいいかげんそばに寄るのも嫌だと思ってしまうのは当たり前の心理です。 だから http://okwave.jp/qa/q8679546.html には今後も回答はつかないでしょう
- yamax
- ベストアンサー率21% (24/111)
あまりに専門的な内容 逆に質問のポイントが分かりにくくて何を答えて良いのか分からない内容 は、回答がつきにくいと思います。 あと、何でかよく分からないけど、つかない時はつかない、と言う時もあります。
- USS-Enterprise
- ベストアンサー率46% (272/580)
・質問内容が低俗・稚拙で、質問自体を削除して欲しいどうでも良い内容。 ・日本語になっておらず内容が理解不能。 ・質問が茫漠としており、答えようがない。 ・誤字脱字が多く、読むのも鬱陶しい。書きっぱなしで推敲されておらず、本人の生活態度が容易に想像できる。 ・内容があまりにも個人的で、本来他人に聞くようなことでない。 ・体裁が宣言文で質問でない。 ・簡単なことも自分で調べようとせず、他人に依存している様子が顕著である。 ・質問又は回答が法律に抵触する。 ・自己中心性が顕著に伺え、関わり合いたくない。 せっかく書いたのに書き損…という件名ですが、そのような発想は危険では?誰もあなたに質問を依頼した訳ではありません。何を聞いたのか知りませんが、あなたが自分のために質問したんでしょう?回答がないと「無駄だった→損した」という被害者意識を感じるのですか?次は「無視しやがって」という方向にエスカレートしますよ。 本来、あなたの質問も上記の基準に適合しますが、今回は書いてみました。どうして返事がないのだろうと、まだ自己を見つめ直そうとうる意思があるんだと感じましたから。 人によって当然違いがあるでしょうが、私の基準はこんなところですかね。
- youcanchan
- ベストアンサー率32% (330/1029)
あんまり個人的すぎる内容だと知らない人には回答できないって事もありますよ。 あと長すぎるとかわかりづらいってのも駄目かな。
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
お礼しないから。 回答しても書き損だから じゃないの。
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
誰の目から見ても質問内容が曖昧だから。 事実を隠し事をした状態で質問をしたいのであれば、 書き方を工夫してはいかがでしょう。