- 締切済み
声が通らない
こんにちは、中学生のerikoです。 私は何かと代表的な仕事をしたがるのですが(暇なので みんなをまとめるときなど 声を精一杯だしてるのに通りにくく 聞こえてないのが現状です。 私の声は低く、とても通りにくいのです。 どうしたら、、はっきりとした 大きな通る声になるでしょうか? また声が高くなることは無理なのでしょうか・・・?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hrmttkyk
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
とりあえずお腹から声を出すといいと思います! 腹式呼吸という方法で 大分通る声になりました。
- dobin82
- ベストアンサー率20% (23/115)
回答No.2
私も 同じように 通らない声してます、、 それで 歌を 習ってました。 声は 使えば 使うほど 磨かれるようです。 それで 声を 出さないと また 小さい声に なるみたいですよ、、だから 毎日 大きな声を出して 歌を 歌ってたら きれいな声が 出るようになると思います。。持って生まれたものだから 努力しないと また 元どおりですがね、、、
- tori-cha
- ベストアンサー率28% (53/184)
回答No.1
こんにちは。 低い声って、素敵だと思います。 声を精一杯出しているとき、 声の大きさだけを考えていませんか? 声の大きさより、 「はっきり発音する」ようにしたらいかがでしょう? 声の低い男性が声が通りにくいとも限らない所を見ると、 発音によってだいぶ左右されるような気がします。 あとは、もちろん おなかから声を出すこと。 毎日、腹筋をして鍛えてみるのはいかがでしょう? あとは、歌を歌うようにする。 音楽の授業でも、カラオケでも、 めいっぱいおなかのそこから声を出すようにしたら、 遠くに届く声になるんじゃないかと思います。 がんばってください!