• ベストアンサー

「綿麻」を着る時期は?

綿60%・麻40%のカーディガンって、いつ着る物なのですか? 春先に着るには薄くて寒いだろうし、かと言って今から着るには綿が入ってる分暑すぎるような…。 冬物コート(~3月)→綿アウター(4月~梅雨前ぐらい)→麻アウター(梅雨入り~真夏前)→Tシャツ1枚(真夏) みたいな流れの中で、綿麻混紡アウターはどこに出番があるのでしょうか?持ってると便利な物なのでしょうか? 綿麻混紡アウターを持ってる方は、どう言う場面で出番があるのか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは 綿麻の割合と、生地の織り方、厚さで変わってきます。 粗めの織り方でしたら5月~9月。 少し目の細かい感じのモノでしたら この時期の真夏を除く感じで着られると思います。 今の時期でも冷房の肌寒さなどあれば 着用しても大丈夫だと思います。 最近、季節感が安定しなくて、5月でも暑かったりしますので それに合わせれば大丈夫です。 ご参考になれば幸いです。

noname#196575
質問者

お礼

ありがとうございました。