締切済み GermaniXEncoder ダウンロード 希望 2014/07/04 12:48 お世話になります。 当時、Vodafone(シャープ)の携帯で録音した、 拡張子svrを再生したいです。 ダウンロード URLをご教示ください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 maiko0318 ベストアンサー率21% (1483/6969) 2014/07/04 12:55 回答No.1 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1114629081 ありました。 質問者 お礼 2014/07/04 13:49 ご回答ありがとうございます。 残念ながらG.726コーデックでは再生出ません。(このコーデック同じくシャープの動画用の音声コーデックで、レコーダー用のコーデックとはまた別物です。) 念のために先ほど検証してみました。 Ver1.8(最終バージョン)があれば理想です。 それ未満でもお願いします。 これより新しいアプリで似た名前のアプリがありますが、再生出来ませんでした。(名前からドイツの同じ人が作った物と思われます。Transcoder) 質問者 補足 2014/07/04 19:37 Dropbox GoogleDrive OneDriveなどでどなたかURLを教えてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A シャープV601SH拡張子svrを変換再生したい こんにちはお世話になります。 Vodafone(シャープ)の2G携帯電話シャープV601SHのボイスレコーダー機能で録音した、 拡張子svrを再生したり、svrからwavへ変換したいです。 ネット上でGermaniXEncoderというアプリを検索しましたが見つけ出す事が出来ませんでした。 このアプリの起動に必要なSoX-Sound eXchangeは入手出来ました。 GoogleDrive Dropbox SkyDriveなどクラウドで直接ダウンロード出来るURLをご教示ください。 大事な録音内容が入っていて、 再生出来ず大変困っていますのでどうかよろしくお願い致します。 または、もう一つの方法として、 vodafone時代のシャープV601SHのボイスレコーダー機能で録音した、 拡張子svrをwavに変換出来る、 SVRConvert103.lzh sox-12.17.8.lzh の2つのアプリをダイレクトにダウンロード出来る、 Dropbox GoogleDrive SkyDriveなどのクラウド型の配信URLをご存知の方、 是非ご提供をお願い致します。(URLをご教示下さい。) 追伸:質問対象のアプリとは別のGX::なんとか?transcoderなんとか?って言うアプリがこのあとでリリースされたようですが、svrをこのアプリにドラッグアンドドロップしても、ファイルの認識はおろか再生も変換も出来ませんでした。V601SHなどに搭載されている動画の音声用コーデックG.726とは異なります。 V601SHなどに搭載されているボイスレコーダー機能用のコーデックを再生やMP3・WAVなどへ変換出来るアプリを探しています。 svrという拡張子で。(ボーfダフォン) 質問お願いします。 シャープのSH401を使用していますが、svrという拡張子で自分の声を録音して、着信音にする機能があります。 これをどうにかコンピュータでふつうの音楽とか入れることってできないでしょうか? 音楽ファイルのことは知らないのですがMP3をSVRにするとか、WAVEをSVRにする なんてことはできないでしょうか? 教えてください。もし方法があって音源変換のフリーソフトがあれば教えてください。よろしくお願いします! 動画(DVD撮影)の処理(音声吹き込み)&編集について 先日娘の運動会をDVDで撮影したのですが、どうしても 携帯電話に収録されている音声を合成(吹き込み)したく 考えています。 携帯電話はシャープ製のものを使用しており、拡張子が svrとなっています。 また、DVDで録画したファイルは、GOM Playerを使用して いることもあり、VIDEO-TSというフォルダの中に、VTS-01-1.VOBとか BUPとかIFOの拡張子のものが色々あります。 とにかく、svrはシャープ特有の拡張子ゆえ、これを変換する ところまでは探しあてたのですが、後はどうしていいやらわかりません。 現在、OSはVISTAを使用しているので、ムービーメーカー等を 使用するのが簡単なやり方だと思っているのですが、できるか どうかもしりません。 なんせ、動画処理に関しては全くの素人です。 ご教示よろしくお願いします。 ネットからダウンロードした曲(MP3形式)を携帯で再生したい ネットからダウンロードした曲は(拡張子はMP3になっていてリアルプレイヤーで聞いています)SDカードに保存して 携帯で再生する事は無理でしょうか?CDはリアルプレイヤーでAACに変換してSDカードに保存して携帯で再生できたのですが、ネットからダウンロードしたものは著作権などの関係で無理でしょうか?それとも変換とかしたら再生可能なのでしょうか?知っている方がいたらよろしくお願いします!ちなみに携帯はVodafoneの903SHです! 携帯からパソコンにうつしたビデオが見られません(シャープ) ボーダフォンのV602SHの携帯でとったビデオ画像が パソコンで再生出来ません。 ウインドウズメディアプレイヤーは開くのですが 何かが足りなくてエラーになります。 以前、シャープのHPから何かをダウンロードしないと 再生できないと聞いた事があるのですが、どう探しても見つかりません。 どれをダウンロードすれば良いのかご存じでしたら 教えてください。 よろしくお願いします。 携帯の録音をコンピュータで聞く シャープ(Vodafone V401SH)の録音可能な携帯を使ってます 録音データをコンピュータに入れましたが,聞くソフトがありません. 何とかならないでしょうか? お願いします. ボーダフォン(vodafone)携帯電話でMP3を聞く方法 ボーダフォン(vodafone)携帯電話でMP3を聞く方法を知りたいです。 軽量のMP3プレイヤーを別購入するか、携帯電話を換えるか迷っています。 音楽CDももちろん聴きたいのですが、会議などの録音音声も聞きたいです。 音声の録音はMDかカセットで行い、パソコンに取り込んでMP3にしようと思っています。 シャープ製の特定機種(V601SHなど)でMP3再生が可能のようですが、 ボーダフォン、シャープのホームページでも詳しくはわかりませんでした。 できるだけ具体的に教えてください。詳しく説明されているサイトの紹介も歓迎です。 できること・できないこと、制約や条件、PCやソフトなどの設備、導入手順・利用方法について知りたいです。 よろしくお願いします。 ボイスレコーダーについて 今回ボーダフォン携帯を買い替えました。 前回はV602SHを使っていて今回は902Tにしました。 V6の時にボイスレコーダーで録音したものをSDカードに保存したんですが、902Tに入れても再生できません・・・・ SDカードをPCに入れてファイル形式を見るとV6のはSVR902TのがAMR、またはMMFになっています。 前のAMRをどうにか聴ける方法はないでしょうか? わかる方がいたら是非教えてほしいのですが・・ よろしくお願いします。 携帯で録音した音声をパソコンに こんにちは。 質問なんですが、携帯で録音した音声は、パソコンへ送れますか? SDカードを使ってみたところ、拡張子がsve.HUFとなって、再生できません。 もしも、方法がありましたら教えてください。ちなみに、携帯はソフトバンク(ボーダフォン)のV603SHです(参考にならないと思いますが)。 ご回答のほど宜しくお願いします。 youtubeの動画をダウンロードして、パソコンで見たいのですが・・・ youtubeの動画をダウンロードして、パソコンで見たいのですが・・・ 今は、URLのyoutubeの後ろに「fire」を入れてダウンロードするやり方やっているのですが、音楽はmp3に変換し、ダウンロードしてちゃんと聞けるのですが、動画はダウンロードしても見えないんです。 Windows Media Piayerで再生しようとすると、「認識されていない拡張子のため再生できません」みたいなメッセージが出てきて再生できないんです。 どのようにしたら、ちゃんと見れるようになりますか? あまりパソコンに詳しくないので、分かりづらい文ですが、よろしくお願いします。 V603SH 機種変更 ボイスレコーダー V603SHの機種変更を考えています。ボイスレコーダーを新しい機種でも聞きたいのですが、ソフトバンクによると例えば821SHは同じシャープでもamr.という拡張子、V603SHはPCでみるとsvr.という拡張子ががついています。新しく買い換えてもボイスレコーダーはもう聞けないでしょうか。携帯を2台も持ち歩くのは不便です。 どなたか、この互換性に詳しい方のご指導お待ちしています。 ダウンロードできない・・・ 携帯で待ち受けをダウンロードしようとして、ダウンロードボタンを押すのですが、「サポートしていないコンテントタイプです。」と出てダウンロードできません。どうしたらいいでしょうか。機種はvodafoneの802Nです。よろしくお願いします。 vodafone用着うた作成 vodafone用の着うたを作成したいと思っています。 使っている携帯はV902SHです。 amc、mp4、3gpで作りましたが、SDカード経由で携帯に入れても再生できません。 形式はどれがいいのでしょうか。 あと、携帯でダウンロードした着うたの拡張子はdcfでした。 この拡張子でないと再生できないのでしょうか。 しかしこの着うたのプロパティを見るとタイプがaudio/mp4と出ています。 何故再生できないのでしょうか。 ちなみに着うた・ムービーメーカー2005StanderdEditionを使っています。 携帯でダウンロードした曲をPCに録音する方法 携帯でダウンロードしたフリーの曲を、PCに録音することが出来るというのを知りました。 PCに録音して、PCで再生したいんですが、方法が分かりません。 何か線が録音する線がいるというふうに聞いたんですが、どのような線を買ってくればいいのでしょうか? 携帯はD905iになります。 容量オーバーのiモーション vodafoneの友達がサイトから録音した音楽をダウンロードしたといっていて そのURLを教えてもらったのですが、ドコモの携帯でダウンロードしようとしたら Iモーションの容量を超えています、みたいな表示が出ました。 ドコモではその音楽を聞くことはできないのでしょうか?? また、そのサイトの作者も知り合いなので、何か加工をしてもらえば聴くことができますか? 携帯でなくても、ituneやその他の媒体ででもかまいません、聴く方法を教えてください! 着メロのダウンロード PCで着メロをダウンロードして、それをケータイに送って使うことはできますか。。あるならサイトのアドレスなども教えて下さい。もちろん有料ですよね。ケータイから直接探すのとどっちが安いんですか。VODAFONEですが ダウンロードできたのに見れません・・・ Net Transporの1.82でダウンロードをしたのですが、再生されません。 拡張子がlstとなっているんです・・・。 何回もDLしなおしたけれどダメでした。 なんでなんでしょうか・・・。 ダウンロード辞書で顔文字の辞書をダウンロードしたいです!!! VodafoneのV401SHのケータイをもっていて、ダウンロード辞書で顔文字の辞書をダウンロードしたいのですがどのようにすればよいかわかりません。 また、どのようなサイトでダウンロードすればよいですか??? マックでauソフトをダウンロードできる? 私はauの携帯WINを使っているのですが、パケット通信料が高くてゲームなどはダウンロードせずに使っています。そこで、パソコン(マックOS9)のネット回線でauのゲームソフトをダウンロードしてUSBケーブルでマイクロSDに移し使いたいのですがどうすれば良いのでしょうか? 又、FM音楽を携帯で録音して聴いているのですが一曲ずつしか再生出来ず数曲を連続再生させたいと思うのですがどうすれば良いのかどなたか教えて下さい。出来ればネット上の音楽を携帯で聴く方法も知りたいです。 よろしくお願いします。 ソフトバンクの携帯で撮ったビデオ 旧ボーダフォンの携帯で撮ったビデオが、メールで送られてきたのですが、拡張子がgpとなってます この拡張子、何処かでダウンロードしてビデオを見る事は出来ないでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 残念ながらG.726コーデックでは再生出ません。(このコーデック同じくシャープの動画用の音声コーデックで、レコーダー用のコーデックとはまた別物です。) 念のために先ほど検証してみました。 Ver1.8(最終バージョン)があれば理想です。 それ未満でもお願いします。 これより新しいアプリで似た名前のアプリがありますが、再生出来ませんでした。(名前からドイツの同じ人が作った物と思われます。Transcoder)
補足
Dropbox GoogleDrive OneDriveなどでどなたかURLを教えてください。