2ちゃんねるの不安(本当に困っています)
育児関係で2ちゃんねるのとある掲示板に書き込みをしました。
特におかしな事を書いたつもりではないのですが、何かが気に入らなかったらしく、叩かれるようになりました。
そこはIDが表示されるところなのですが、IDは日付が変わると変わりますよね?
なので通常は私の過去の書き込みなんて分かるはずがないと思っていたのですが、日付が変わってIDが変わっているにも関わらず今まで書き込んだ書き込みを
「これとこれとこれとこれ(レスの番号)を書いたのはおまえだろ、分かってるんだ。」
と書き込みされ、どうして分かってしまったのだろう?とすごく不安になってしまっています。
また、しまいには自作自演だのと言われるようになってしまい、完全な悪者扱いになっています。
どうして分かってしまうのですか?
age、sageなどは分かっているのでいつもsageています。
同一日の書き込みが同じIDになることも分かっています。
日付が変わってIDが変わっても2チャンネル専用ビューアみたいなものがあると聞いたのですがそれを使うと誰がいつ何の書き込みをしたかみんな分かってしまうものなのですか?
こういうのは一種の煽りだと思って気にしないで居ればいいのでしょうか?
そこでは私の住んでいる場所や利用しているお店まで過去のレスの流れから特定されつつあり(お店の情報を教えたりしていたので)すごく怖いです。
何か実質的な被害が及ぶ可能性はありますでしょうか?
すごく不安で夜も眠れません。
今後は2ちゃんねるの利用は避けようと思いましたがまた自分のことが書かれているのではないかと思うと気が気でなりません。
詳しい方、何でもいいので教えていただけると助かります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 できました。簡単な操作だけど、初めての人にはわからないですよー。