• ベストアンサー

平成26(2014)年の前半が終わりますね

今日で前半が終わります。 (正確な折り返し地点は7/2正午。) 私にとって人生で一番短く感じた半年でした。 あなたにとって前半はどんな半年でしたか? 後半はどんな半年にしたいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#205166
noname#205166
回答No.4

具体的には言えませんが、まあそれなりに良かったです。 でも私は4月~3月の年度で1年を捉えているので、 初夏と呼べる季節が終わってしまう寂しさを感じます。 夏の後半は、可能な限り、枝豆を食べたいですね。 秋から冬の抱負は今のところありません。 ルンバさんも良い夏を過ごしてください。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 バタバタしたり、嫌なことがあったり、など、 前向きな気持ちで何かを吸収出来ないと、 人生なんて短く感じてしまうものですね。 ※うちのルンバは一年半も休業中です。 実は。w 来月から働いてもらおうかな。

その他の回答 (5)

noname#196149
noname#196149
回答No.6

前半 四月からダイエット再開しました体重はほぼ変えず体脂肪率だけ2.5%落とせました 後半 体重キープで体脂肪率をもう少し落としたいですね

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私も今月からダイエット始めたいです! バタバタしたり、嫌なことがあったり、など、 前向きな気持ちで何かを吸収出来ないと、 人生なんて短く感じてしまうものですね。

回答No.5

#1 お礼ありがとうございます 私だって「花の女子大生」だったんですよ!! たかが<いやほんの20年前に… その頃はお肌がピチピチ、今はジーンズがピチピチ… お身体、お大事になさってくださいね

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 バタバタしたり、嫌なことがあったり、など、 前向きな気持ちで何かを吸収出来ないと、 人生なんて短く感じてしまうものですね。

• atobb-n
回答No.3

とても、充実している前半でした。 例年と違うところは、数ヶ月に一回はライブに行ってるところですね。 嫌なところは、 強いて言うなら、4月は新しい環境で少し身体的にも精神的にも疲れました。 後半は、今よりももっと充実させます。 そして、ライブにもいっぱい行きたいと思います!

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 バタバタしたり、嫌なことがあったり、など、 前向きな気持ちで何かを吸収出来ないと、 人生なんて短く感じてしまうものですね。

fuss_min
質問者

補足

私も月に一度か二度ライブへ行きますよ。 来月は私がステージに立つ側です。

noname#230414
noname#230414
回答No.2

前半は病院にお世話になり.短く感じました。 1月2日電車の中で倒れて救急車で搬送されました。 原因は頸椎脊髄症の後遺症 頸椎脊髄症で両手麻痺していますが.足の方に来たみたいです。 その時に歯1本折れて治療に3か月かかりました。 歯抜に2時間かかり麻酔が効かなくなり超痛かたです。 後半はのんびりと過ごしたいですね。

fuss_min
質問者

お礼

回答No.1

fuss_minさんがそれだけ歳を重ねたせいですよ 私なんかゴールの見えない坂道を転がっています これからもっと速くなりますよ

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 ついこないだ華の18歳だったのに。 いつの間にか30代も四分の一が過ぎさりました。 歳を重ねると、覚えることが少なくなりますからね。 日々の生活も記憶に残りづらくなり、 時間も短く感じるのでしょう。 大体40が人生の折り返し地点ですね。 だけど私は、脳機能障害から、神経、そこから更に肉体に、 だいぶ無理がかかっているため、不安です。 医者の反対を押し切って普通に働いています。 平均寿命まで生きられないかも知れません。 だとしたら、とても辛いです。 もう半分過ぎていたら、と、思うと、 我ながら不憫です。 満足した人生なんて送れていないのに。