• ベストアンサー

結婚相談所について

32歳の独身です。 理工学系の男性と出会いたいと思いツヴァイに登録しようと思います。 なるべくならしっかりした会社で働いている技術系の方と会いたいのですが。 結婚相談所を使うのは初めてですが、仕事が忙しい私には一番効率的かなと思います。 成功例などあれば教えていただけますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eieinana
回答No.1

成功例を一つ。 私の妹は28歳の時、結婚相談所で30代半ばの年収800万の人と出会い、来年結婚の予定です。 「結婚相談所に登録した」と聞かされた時は、 私は、絶対まともな人いないだろ、と思ったものですが、いるんですねえ。 話を聞いているとよい人と出会ったみたいで本当によかったと思います。 そういえば、お見合い?みたいなパーティーの時は名札に年収が書いてあったそうです。 職業とか、年収とか付き合う前にわかるので、質問者様の要望にはぴったりだと思います。結婚相談所で探すのは。 ただ、一つ言うと妹は年齢的にも適齢期でしたし、彼女自身も年収600万ありました。 しっかりした会社で働いている技術系の方も、それなりにしっかりした身元の女性を好むと思います。 きちんとお仕事をしていらっしゃるみたいなので、大丈夫だとは思いますが…。