- 締切済み
健康診断について
私は10代女子ですが、健康診断とか検診で胸とか性器とか膣とか子宮とかって同性、異性関係なくみられるのは恥ずかしいものですか? 私は処女だし見られるのは恥ずかしいですが検査だと割り切っているのですが・・ また、ちょっと生理不順で婦人科行くんですがいくと毎回膣内をグリグリかき回されて膣分泌液が大量に出てしまいます。先生にも申し訳なくて・・・私、おかしいですか? それと、婦人科の検査でこのような経験がありましたら教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sydmum
- ベストアンサー率31% (14/45)
回答No.2
50台の主婦です。 何度も婦人科にお世話になりました。 娘も過去に生理不順で婦人科にいきました。 まず、生理不順で膣内をグリグリかき回すって聞いたことがありません。 生理不順ならまずは血液検査でホルモンバランスを調べてから薬の処方となるはずです。 先生は男性ですか? もしそうなら、もしかしてその先生に遊ばれているのでないですか?医師としての自分の立場を利用して。 膣を触るのと生理不順はまったく別ですから 医者を変えたほうがいいかもしれませんよ。 そんな診察方法受けたことがありません。 それに処女の娘の場合は本当に慎重でまず膣内に指をいれてグリグリかき回すなんてしませんでした。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1794)
回答No.1
なんでIDかえてまで同じ質問するんでしょうか?