細かいこと聞きます。(大阪圏での移動)
こんばんは。
GWに地下鉄阿波座駅前のホテルに2泊します。
私夫婦(平均50歳)と両親(80歳)の4名です、羽田←→伊丹の飛行機で。
80歳二人は元気ですがなるべくスムーズな移動が望ましいです。
初日は通天閣の辺り、中日は奈良に足を延ばします、最終日は海遊館です。
Q1.伊丹空港から阿波座駅までの交通手段について
タクシーだといくら掛かりますか?4人なのでリムジンバス+地下鉄とそんなに
変わらないのならタクシー利用も有りかと。
Q2.初日、伊丹空港から通天閣界隈まで直行する場合に楽でそこそこ早い交通手段は?
Q1の応用も有りですか?
Q3.中日、阿波座駅からJR奈良若しくは近鉄奈良までの楽でそこそこ早い交通手段は?
この場合阿波座駅に限らず少し歩いてもいいです。
Q4.最終日、ホテル→海遊館→伊丹空港の移動で楽でそこそこ早い交通手段は?
楽でそこそこ早い、と言うのは頻繁な乗換するよりもうまいルートがあって、その為には
地下鉄一駅くらい歩いてもかまわないとか、地下鉄2,3駅分ならタクシーでもいいとか、
要するにスムーズさを優先したいと考えています。
うまく説明できないのですが東京と同じで地下鉄は遅いし乗り換えも大変なので1回程度の利用として、その1回でどこか要の駅に出てそこから奈良でも海遊館でも早い電車で1本で、みたいなイメージです。
Q5.3年前に一度通天閣に行きましたが(今宮駅から行ったと記憶してます)、
通天閣の手前から串カツ屋さんが数軒ありましたが(カウンターしか無い)
この辺りの串カツ屋さんとか居酒屋さんはどんなもんでしょうか?
では宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。 明日出張なんです。