- ベストアンサー
ウインドウズ liveメールアカウントの取得
主人はおりひめのアカウントを持っています。 私はGメールを使っています。liveメールのアカウントをとりたいのですが、できません。 私もおりひめのアカウントを追加しないと、とれませんでしょうか。 設定はできても、送受信がエラーになってしまいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>liveメールのアカウントをとりたいのですが >設定はできても、送受信がエラーになってしまいます liveメールを使いたい・・・ってこと? PCで「liveメール」ソフトを使うなら フリーメールとかでなく、プロバイダのアドレスで設定しなきゃ フリーメールのアドレスを設定しても無理ですよ アカウントとか・・関係ないです ご自宅のネット回線のプロバイダのアドレスを設定しましょう
その他の回答 (2)
- winwints
- ベストアンサー率22% (2/9)
詳しくないのですが、以前、私も同様に似たようなことがありました。 設定はできても、送受信がエラーになってしまいます。とのことなので送受信のみになりますが、ライブメールのアカウントの追加でアドレスとパスワードと表示名を入力して進み、とりあえず完了させてください。この時点では送受信が失敗すると思います。 次にライブメールを開いて、左側に追加したアドレスが、あると思いますので、右クリックのプロパティで全般タグの名前とアドレスを入力(又は確認)し、サーバータグのサーバー情報は修正の必要があれば修正し、受信メールサーバーのユーザー名にアドレス全てを入力します。詳細設定タグのSMTPを587にしてPOP3を110にします。SSLのチェックは2つとも外します。これで送受信ができると思いますが、試してみてください。 回答の内容は詳しくないので、私の方法ですので、その結果については自己責任で管理してください。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
どこでもいいんです。たとえば、フリメのYahooとかHotmailでもアカウント使えます。 >Gメールを使っています。liveメールのアカウントをとりたいのですが、できません >設定はできても、送受信がエラーになってしまいます。 どのような設定をしているのか、もっと具体的に書いてね。秘密のところは伏せること。こちらとしては推測で書くしかない。該当しなければ無駄になる。ここで回答される方は、無駄になるかもしれないのに丁寧に書いている。お人よしなんでしょうか。