- 締切済み
妊娠検査薬
今日検査薬したらかなり薄い線がこれは妊娠したのでしょうか?教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matakichi15
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.1
初めまして。 二人目妊娠中の者です。 薄い線でも判定線があるのなら、妊娠している可能性が高いと思います。 ただ、薄い原因がフライング検査のためなのか、妊娠継続が厳しいものなのかはわかりません。 まだ着床して間も無いのなら、検査薬に反応するホルモンが出始めたばかりで量が少ないために薄い線になっていると思います。 質問者様の情報が少ないので曖昧な回答になってしまいます。 また一週間後に検査薬を試してみてください。 その後産婦人科に行きましょう。 ちなみに私も二人目の妊娠がわかった頃、最初の検査薬は薄い線で、三日後にもう一度試したら線は濃くなりました。 ただ、産後の生理が再開したばかりで安定しておらず、生理予定日がずれていました。 なので結果的にはフライング検査でした。 それから二週間後辺りだったと思うのですが、心音が確認できました。 一週間後の検査薬で線が濃くなったら、早めに産婦人科へ行って子宮外妊娠ではないかどうかだけでも確認するのが良いと思います。