- ベストアンサー
[au] 新機種の情報と機種変可能期間+WIN機について
現在auを使用していて、来月以降にauの他機種へ機種変を考えています。 そこで、3つお伺いしたいことがあります。 1) 以前は10ヶ月未満での機種変は高くつきましたが、今はそれが7ヶ月未満だと聞きました。 私の場合、11月中旬に機種変を行っているので、7ヶ月後というと来月かと思うのですが、 これで合っていますか? 2) ソニエリのジョグダイヤルが好きなので、次の機種もソニエリにしたいと思っています。 サイトを見ると、今一番新しいのはA1402Sのようですが、 来月以降にソニエリで新機種の発売予定はありますか? (夏に新機種の発売があるようなことはわかったのですが、機種までは不明で…) また、そういった新機種情報が載っているサイトをご存知であれば、そちらも教えて頂けると嬉しいです。 3) 今、auでは”ブロードバンド携帯”とか”WIN”等の機種(?)が出ているようなのですが、 パンフレットを見ても、今までのものとの違いがわかりませんでした。 パソコンは多用する派なので、パソコンとの互換性というか…なにか便利なやり取りができるようであれば ソニエリじゃなくても、WIN機(?)も選択肢に含めたいと思っています。 ご存知の方、この機種のメリット・デメリット等を教えて頂けないでしょうか。 色々と伺ってしまって申し訳ありません。 一応、過去の質疑もざっと検索して調べたのですが、特に3)がはっきりしなかったので、 ご教示頂けると助かります。よろしくお願いします。 参考までに、私の携帯の使い方は以下の通りです。 ・Eメールを頻繁に使います(Cメールはたまにです) ・インターネットもよく使います(特定のサイトの巡回のみ) ・音質は気にしませんが、通話が切れやすいのは困ってしまいます。 ・着メロ、着うたは、その機種で可能な範囲で使おうと思っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 > 店によっては6ヶ月未満だとか7ヶ月未満だとか、使用期間が7~12ヶ月などまちまちです。 まちまちなんですか! それは知りませんでした。 てっきり統一されているものだと…。 早速最寄のauショップで確認してみますね。 ソニエリの次の端末は夏ですか~。 ソニエリは個人的にデザインも含めて好きなので、かなりツボにはまるデザインだったら、ジョグじゃなくても買っちゃうかもしれません(^-^; 今から楽しみです。 WIN機は、これまでのパケット費用と見比べてみて、安くなりそうであれば視野に入れてみたいと思います。 PHSは友人からも強く勧められています。 やはりブラウザ等の点や料金の面で便利そうですね。 詳細な情報をありがとうございました。